Поиск

Обзор Buro 24/7: Devastee, Anthony Vaccarello, Jacquemus

Осень-зима 2015

Обзор Buro 24/7: Devastee, Anthony Vaccarello, Jacquemus
Сегодня в Париже стартовала неделя моды — последняя из основных в этом сезоне, самая длинная и, возможно, самая важная из четырех. Рассказываем об интересных, на наш взгляд, показах первого дня: Devastee, Anthony Vaccarello и Jacquemus

Devastee

Итак, четвертый и заключительный этап модного марафона осенне-зимнего сезона начался сегодня. Впереди еще восемь дней показов, а самый первый день Парижской недели, по традиции, остается "разгрузочным". Одним из немногих заметных шоу этого дня стал показ Devastee — именно черно-белые коллекции этой французской марки каждый сезон и дают старт неделе моды в Париже. На белом, выложенном досками подиуме сегодня не вершились революции, да и задачи удивить публику у дизайнеров явно не было. В основу легли, как всегда, предельно простые и повседневные вещи  конечно, не тренировочные брюки и свитшоты, не все же совершенно непритязательный кэжуал: средней длины юбки, кардиганы, брюки с жакетами и пальто. А главным принтом вновь стали фигурки, словно нарисованные кем-то на листке бумаги во время затянувшегося телефонного разговора.

Anthony Vaccarello

С момента показа своей весенне-летней коллекции Энтони Ваккарелло из просто любимца Донателлы Версаче и приглашенного директора Versus превратился в полноправного креативного директора молодежной линии Versace. Поэтому ничего удивительно в том, что главная блондинка итальянской моды восседала на его сегодняшнем шоу в первом ряду — и первой бросилась поздравлять своего протеже с очередным успехом. Конечно, очередная полностью черная коллекция (пусть и с редкими вкраплениями бордового и коричневой замши) в ходе этого осенне-зимнего сезона вряд ли может удивить и покорить зрителей одним только оригинальным цветовым решением: total black за три предыдущие недели мы встречали на подиуме уже не раз. Ваккарелло же вновь берет публику своим традиционно сексуальным и несколько агрессивным стилем. Экстра-мини, асимметричные платья на одно плечо и юбки, целиком оголяющие одну из ног до самого бедра, бахрома из металлических прутьев, серебряные звезды в качестве главного декоративного элемента — любовь Донателлы Версаче к молодому дизайнеру объяснить несложно.


Jacquemus

В прошлом году Симон Порт Жакмю не получил главного приза на конкурсе LVMH Prize, уступив в финале Томасу Тэйту, но имеет все шансы все-таки завоевать его в новой сезоне. Молодой француз вновь оказался в шорт-листе и, судя по тому, насколько ярким был его сегодняшний показ, снова должен как минимум стать одним из 10 финалистов — таланта и храбрости ему хватит и на большее. Он все так же жизнерадостен, и своей новой коллекции дал самое жизнеутверждающее название, объявив своих моделей «детьми солнца». Лица некоторых девушек расписаны красками — на их скулах Жакмю, вспомнив детство, рисует яркие графичные портреты.

С одеждой дизайнер обходится не менее смело, чем с макияжем: все вещи он собирает из широких полос контрастных тканей, соединяя их с помоoью внушительных ярко-красных заклепок и не прячущихся шнурков. Мультяшные, гипертрофированные лацканы пиджаков кажутся также нарисованными краской прямо на теле, как и огромные черные руки, исполняющие роль топов и «ладошками» прикрывающие грудь своей хозяйки. Впрочем, делают они это не всегда: обнаженного тела на подиуме тоже было сегодня очень много.

Buro 24/7

3 марта 2015, 22:52

Оставьте комментарий

загрузить еще