Поиск

Обзор Buro 24/7: Cap America, весна-лето 2015

Иллюзии объема

Обзор Buro 24/7: Cap America, весна-лето 2015
Коллекция Ольги Шурыгиной, молодой основательницы марки Cap America, заинтересовала нас еще до показа, когда в редакцию прибыли приглашения на готовящееся шоу — целая охапка пробирок, наполненных загадочной разноцветной жидкостью. "Лабораторная" тема продолжается и в самой коллекции

Словосочетание "лаборатория моды" ассоциируется у нас теперь не только с командой молодых дизайнеров под руководством Вячеслава Зайцева, но и с Ольгой Шурыгиной, выпускницей Художественного промышленного института. В НИИ имени Cap America дизайнер занимается исследованиями цвета и его взаимодействия с объемами и материалами. Вся весенне-летняя коллекция поэтому разделена на две основные части: первая напоминает об униформе ученых из химических лабораторий, вторая — продукты, создающиеся в ее стенах.



Источник://www.buro247.ru/fashion/our-choice/novoe-imya-v-mode-cap-america-rossiya.html

Рабочие халаты, обшитые крупными, "вассермановскими" карманами, и глухие платья-рубашки, которые вполне могли бы принадлежать ученым из фильмов 80-х годов, совсем не похожи на униформу работников оборонной промышленности и даже вирусологов. Поэтому и раскрашены они в самые яркие цвета, которые в коридорах любого другого НИИ казались бы совершенно чужеродными: это и небесно-голубой, и беззаботно-розовый, и желтый, и удивительно жизнерадостная камуфляжная раскраска. Под вывеской Cap America объединилась воображаемая команда ученых-художников. За своими рабочими столами (а может быть, и мольбертами) они создают новые ткани, имитирующие текстуру бумаги, и синтезируют цвета. Здесь проводятся эксперименты не с животными, а с палитрами — и на платьях появляются градиентные разводы, создающие на плоскости иллюзию объема. 

Обзор Buro 24/7: Cap America, весна-лето 2015 (фото 1)

"Коллекция вдохновлена моей страстью к искусству и рисованию и новейшим технологиям, многие вещи похожи на авангардные рисунки. Она является логическим продолжением первой коллекции и закрепляет отличительные черты марки", — рассказывает о показе сама Ольга Шурыгина. Нам остается только пожелать молодому дизайнеру удачи в дальнейших экспериментах  надеемся, что новые взрывы цвета, которые неизбежны в таких исследованиях, пройдут без пострадавших.

Вера Рейнер

29 окт. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще