Поиск

Новое имя в моде: Cap America, Россия

Коллекция о космосе

Новое имя в моде: Cap America, Россия

Молодому российскому дизайнеру и выпускнице Художественного Промышленного института Оле Шурыгиной чувства юмора не занимать. Два года назад, когда она сделала свою первую капсульную коллекцию, вдохновленную статуей Свободы и американским флагом, и не знала, как назвать марку, дала ей имя Cap America — смелое и искрометное.

Buro 24/7 спешит поделиться лукбуком ее весенне-летней коллекции — на этот раз не об Америке, а о космосе, искусстве конструктивистов, сюрреалистичных фильмов начала прошлого века и физическом происхождении цвета. Основной бело-малиновый принт — не что иное, как снимки поверхности Марса и Луны, а геометричные объемные силуэты — скафандры космонавтов.

Здесь есть что-то от Рэй Кавакубо, что-то от Николя Гескьера времен Balenciaga, что-то от Вики Газинской, но главное, что присутствует, — концепция, желание идеально скроить, сшить и представить, донести задумку. "Мне хотелось проявить себя как художника, но одновременно с этим остаться дизайнером, — рассказывает Оля. — Я вдохновляюсь космосом вокруг себя, идеально ровными поверхностями в архитектуре, космическими людьми и их художественными произведениями. Моя героиня странная девушка с волшебной внешностью, которую мне хочется защитить". И у нее это получается.

Катя Ухлинова

15 мая 2013, 16:50

Оставьте комментарий

загрузить еще