Поиск

Обзор Buro 24/7: Céline, осень-зима 2016

Не совершая лишних усилий

Обзор Buro 24/7: Céline, осень-зима 2016
Расслабленные силуэты, чуть поплывшие, словно подтаявшие объемы, сдержанные, неяркие цвета (за исключением канареечно-желтого, который теснит фуксию в качестве главной краски следующей осени) — Фиби Файло показала в Париже очень спокойную и потому особенно прекрасную коллекцию

На волне громких уходов, захлестнувшей индустрию в начале года, говорили то же самое и о Фиби Файло. Дизайнер, проработавшая в Céline восемь лет, по слухам, должна была покинуть модный дом после этого мартовского показа. И не ради пресловутых собственных проектов, которые так манят почти каждого наемного дизайнера, а ради аналогичной должности уже в Azzedine Alaia. Слухи, впрочем, опровергли еще до марта, так что громких объявлений перед и после шоу мы и не ждали — их и не было. Шок-эффекты и сенсации никогда не входили в стратегию Céline, так что здесь все по-прежнему спокойно. И осенне-зимняя коллекция, плавная, выполненная в нейтральных мягких тонах, кажется чем-то вроде знака, оставленного для всех, кого взбудоражили недавние разговоры: все в порядке, идеальный дизайнер по-прежнему здесь и никуда не уходит.

Обзор Buro 24/7: Céline, осень-зима 2016 (фото 1)

Прошлая коллекция французского дома была построена на деконструкции — и «разобранные» пальто со вставками на талии производили несколько беспокойное, неуютное ощущение. Но на этот раз Фиби Файло переключилась в созидательный режим, построив этот сезон, по собственным словам, на идее «процесса», то есть творческого поиска, основа которого — любопытство. 

Долгие поиски привели Файло к тому, чего многие отчаянно ищут, но не могут найти — к совершенному спокойствию. Не в духе ясной безмятежности Кристофа Лемера, а совершенно законченной, самодостаточной незавершенности самого Céline. Основными здесь становятся объемы, мягкие и словно чуть поплывшие, а главным силуэтом — объемный, плавный, с легким акцентом на талии и расклешенный, рассыпающийся потоком ткани книзу. Просторные платья и большие рубашки, застегнутые до ворота, наслаиваются на широкие брюки, метущие краями пол, огромные мягкие жилеты закрывают тело, окутывая его практически с головы до ног, и реальные формы теряются за тканью. Иногда, впрочем, Фиби Файло, наоборот, подчеркивает их, добавляя платья, похожие на гипертрофированные песочные часы, или другие, шелковые, закручивающиеся вокруг девушек мелкими складками.

 

Buro 24/7

6 марта 2016, 18:05

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще