Поиск

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, осень-зима 2015

Ручной труд

Обзор Buro 24/7: Burberry Prorsum, осень-зима 2015
На создание новой осенне-зимней коллекции Кристофера Бейли, бессменного креативного директора Burberry, вдохновили народные промыслы. Отсюда на подиуме и густые заросли бахромы, и многочисленные вышивки, и пледы, похожие на вручную связанные коврики

Залы на показах Кристофера Бейли всегда под завязку забиты знаменитостями: пропустить показ Burberry Prorsum для каждого из них было бы преступной, непозволительной халатностью. Каждый сезон неутомимый дизайнер предлагает поклонникам новый даже не must, а lust-have. Этой осенью главная роль досталась персонализированным пончо-одеялам, весной нас наверняка ждет множество фотографий с поясами-бантами и расписными тренчами. Чем же все увлекутся в следующем сезоне по прогнозу Кристофера Бейли? Все шансы вновь есть у накидок-одеял, которые дизайнер представил в совершенно новом, до неузнаваемости измененном виде. Есть здесь и гигантских площадей шали крупной вязки с пушистыми кистями тон в тон по краям, и накидки разных видов — длинные, собранные из полос густой бахромы, или напоминающие накинутые на плечи плетеные коврики, или яркие, расписные, в которые можно целиком обернуться несколько раз.

Претендуют на эту же роль главного объекта страсти следующей осени и брюки, собранные из округлых блоков замши разных цветов, словно лоскутные одеяла. Бейли нисколько не старается спрятать или сгладить грубые швы, а, наоборот, скрепляет разрозненные кусочки стежками все более размашистыми — нитки ему заменяют узкие кожаные полосы. Или, может быть, все станут грезить о мини-платьях? Украшенных затейливыми цветочными узорами или простых, как деревенские платья-рубахи, рисунком похожие на скатерти или вышитые полотенца. Сам же Бейли и вся команда Burberry наверняка особые надежды возлагают на Bucket Bag — новую сумку в семействе британского модного дома.

Buro 24/7

23 февр. 2015, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще