Поиск

Обзор Buro 24/7: Bottega Veneta, весна-лето 2016

Ближе к природе

Обзор Buro 24/7: Bottega Veneta, весна-лето 2016
Продолжая начатое в своей весенней мужской коллекции, Томас Майер и девушек тоже отправляет в лесные чащи, горы и прочие труднодоступные уголки Земли. Но на этот раз даже не старается выдать свои наряды за настоящую походную одежду

Большая часть женских коллекций Томаса Майера выглядит графично и ярко, но совсем не похожа на его одежду для мужчин. Юношей Майер наряжает расслабленными франтами и очаровательными бездельниками — и нам это ужасно нравится. Именно этого релаксового настроения часто не хватает в его женских показах. Но на этот раз дизайнер решил дать послабление и девичьей части своей аудитории — показом S/S 2016 он продолжает тему, начатую в июне на неделе мужской моды. Темой того показа, напомним, стал уход из города и выход на природу, к опасностям, поджидающим любого путешественника в горах, лесах и непроходимых болотах. Уже тогда было ясно, что все это, конечно, стилизация: белые или бежевые мягкие треники явно не могут быть признаны подходящей одеждой для дальних походов и опасных исследований. Но стилизация, как всегда, была ужасно обаятельной. В женской коллекции Майер и вовсе не стал даже делать вид, что его героини готовы с подиума шагнуть прямо в лес, а просто с юмором обыграл самые разные походно-природные коды.

Камуфляж, животные принты и краски в диапазоне от болотного до коричневого всех оттенков — вот главные составляющие, которыми и оперирует Томас Майер. «Земные» цвета (и это тоже, кстати, не самый очевидный, но безусловный тренд весенне-летнего сезона) дизайнер по традиции разбавляет другими, более яркими: красным и фиолетовым, а иногда вдобавок желтым и бирюзовым. Фактуры тоже используются соответствующие. Звериные принты появляются на плюшевых, ужасно мягких на вид костюмах, всюду постоянно всплывает замша, а на контрасте с ними играет лаковый красный, как будто нарочно категорически выбивающийся из общего ряда, и чуть мерцающие ткани, напоминающие брезент с непромокающей пропиткой. Из последнего Майер и вовсе шьет вечерние платья, больше всего похожие на палатки. 

 

Вера Рейнер

26 сент. 2015, 13:18

Оставьте комментарий

загрузить еще