Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Bottega Veneta, весна-лето 2016

Лесные обитатели

Неделя мужской моды в Милане: Bottega Veneta, весна-лето 2016
Томаса Майера можно полюбить уже только за его мужские образы для Bottega Veneta: в их вечной помятости и расслабленности бездна очарования. На этот раз дизайнер показал наряды для любителей походов — и попутно амнистировал культовое сочетание «носки + сандалии»

Женские коллекции Томаса Майера для Bottega Veneta всегда графичные и яркие — но мужские, не такие геометрически правильные, куда более обаятельны. Его лихие бездельники, совершенно безразличные к химчистке и даже утюгу, выглядят намного задорней, чем любые молодые люди в отглаженных костюмах и идеально скроенных пиджаках. И пусть простит нас Том Форд, но сейчас эта расслабленность куда актуальней любых нарядов «с иголочки», а сандалии, надетые поверх плотных серых носков, смотрятся куда веселее вычищенных до блеска ботинок — это следующий шаг к удобству после вечных кроссовок, которые давно завоевали себе место и на улицах, и на подиуме.

На этот раз герои Томаса Майера выходят за черту города и отправляются исследовать леса: именно наряды походников и путешественников стали основой весенне-летней коллекции Bottega Veneta. Непромокаемые куртки с капюшонами, плащи-палатки, комбинезоны со множеством карманов, широкие (и, конечно, мятые) брюки, грубые и крепкие ботинки — так выглядят его мужчины в новом сезоне.

Но, очевидно, к настоящим исследованиям и дальним походам они готовы мало — все это скорее ролевые игры, чем разговоры об истинном предназначении. Потому что по большей части все образы из новой коллекции подойдут не тому, кто всерьез настроен исчезнуть в лесу на ближайший месяц или хотя бы пару недель, а скучающим городским жителям, которые жаждут испытаний, трудностей жизни вдали от цивилизации и прочих обрядов инициации. Белые замшевые куртки и брюки с нежно-голубыми толстовками вряд ли переживут даже один выезд на природу: страшно представить, что будет с ними после одной-единственной искры от костра или хлестких веток, цепляющихся за одежду. Не подходят для преодоления себя в диких условиях и пижамного вида костюмы, и расслабленные пиджаки даже самого небрежного вида, и трикотажные брюки до середины икры — все это очаровательное позерство, стилизация и абсолютно городская на самом деле история.

 

Вера Рейнер

21 июня 2015, 13:34

  • Фото: IMAXtree.com/Vincenzo Grillo

Оставьте комментарий

загрузить еще