Поиск

Обзор Buro 24/7: Boss Women, весна-лето 2016

Скрытая прагматичность

Обзор Buro 24/7: Boss Women, весна-лето 2016
Точеный геометричный крой всегда остается основой коллекций Boss Women, хотя каждый сезон Джейсон Ву прибегает к самым разнообразным отвлекающим маневрам. На этот раз воздушная органза и яркие краски почти заставляют забыть, что в основе всего по-прежнему те же жесткие линии и крепкая хватка

Джейсона Ву пригласили в Boss, чтобы он достаточно сухую и суровую немецкую марку сделал желанной для всех — даже для тех девушек, которые в принципе не представляют себя в черных брючных костюмах, пусть и идеально скроенных. Легкость и гламур в изначальном (и лучшем) смысле этого слова — вот что Ву должен был привнести в коллекции бренда. И он со своей задачей справился, сохранив в неприкосновенности и изначальные коды модного дома.

В весенне-летней коллекции прежняя и знаковая для марки резкость прячется под слоями невесомой рифленой органзы, маскируется за солнечно-желтым, голубым и пудровыми тонами, рядами длинной бахромы и фактурной отделкой, но все равно выдает себя — конечно же, совершенно намеренно, а не по случайной невнимательности. Из-под традиционных черных костюмов выглядывают «слоеные» топы, похожие на сложенные стрекозьи крылья. В классическую белую рубашку врезаны куски полупрозрачной ткани и воздушной плиссированой органзы. За белоснежным костюмом, словно собранным из блоков-плит, следует нежнейшее платье, больше всего напоминающее сложенный лист кальки, обернутый вокруг тела. 

Эта игра беззащитности и нежности с бескомпромиссной жесткостью, остающейся основой личности того, кто в нее играет, куда интересней просто противопоставлений природного и рукотворного, «мужского» и «женского», с которыми мы раньше соотносили работы Ву для Boss Women. И о которых за кулисами говорил он сам.

 

 

Вера Рейнер

16 сент. 2015, 22:58

Оставьте комментарий

загрузить еще