Поиск

Обзор Buro 24/7: белая коллекция Valentino Haute Couture

И все осветилось

Обзор Buro 24/7: белая коллекция Valentino Haute Couture
Теперь не только Петербург может гордиться белыми ночами: вчера такая же ночь озарила Нью-Йорк. Причем эпицентром белого сияния, осветившего засыпающий город, оказалось бывшее здание Музея Уитни. Именно там вчера вечером прошел показ кутюрной коллекции Valentino

В любви к Нью-Йорку Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, нынешние креативные директора Valentino, признаются не впервые. В августе они открыли на Пятой авеню новый флагманский магазин, раскинувшийся на целых три этажа, в ноябре в честь этого события выпустили капсульную коллекцию New York. Все вещи в праздничной "капсуле", продающейся только в новом нью-йоркском флагмане, белого цвета, и каждая отмечена маленьким красным сердечком. Работать с белым цветом дизайнерам, очевидно, понравилось. И они решили создать специальную коллекцию haute couture, которая будет показана только в Нью-Йорке, снова в честь открытия августовского магазина, — и сделать ее целиком белой. Это оммаж знаменитой белой коллекции 1968 года Валентино Гаравани. Поэтому все, кто вчера вечером утомленно закатывал глаза: "Снова 50 моделей в цветах и бабочках", — на этот раз оказались неправы. Но вряд ли кому-то из них придет в голову из-за этого расстраиваться: "белое" шоу из 47 выходов оказалось прекрасным.

Обзор Buro 24/7: белая коллекция Valentino Haute Couture (фото 1)

Обзор Buro 24/7: белая коллекция Valentino Haute Couture (фото 2)

"Белый... Если вы сделаете что-то не так, если что-то будет неидеально, с ним это станет настоящей катастрофой", — вот что, по словам журналистов WWD, сказал сам Валентино, заглянув на backstage к своим преемникам. Знаменитый основатель модного дома от новой коллекции Кьюри и Пиччоли пришел в восторг — им, похоже, удалось укротить своенравный цвет.

Обзор Buro 24/7: белая коллекция Valentino Haute Couture (фото 3)

Обзор Buro 24/7: белая коллекция Valentino Haute Couture (фото 4)

Мы и сами уже писали о коварстве белого. И идея белой коллекции, которая в 68-м была безоговорочно хороша, сегодня, может быть, кажется немного театральной. 47 белых total looks: и что прикажете с этим делать? Для начала можно просто любоваться. У белого цвета оттенков ничуть не меньше, чем у серого — не зря в некоторых языках может быть по нескольку десятков слов для разговора о снеге. И на каждом материале, будь это органза, кашемир, рельефная или гладкая кожа, используемые дизайнерами оттенки играют совершенно по-новому. От ретрокостюмов, которые вполне могли бы стать частью коллекции 60-х годов, дизайнеры движутся к более сложным, более вечерним и куда менее земным нарядам. Платья из тюля превращают девушек в плывущие по подиуму облака, и даже совершенно будничная надпись "Love NY" не заставит нас поверить в то, что все это происходит в Нью-Йорке, а не в небе над ним.

Вера Рейнер

11 дек. 2014, 09:25

  • Фото: FASHION TO MAX / Dejrit Ngoenphetthongkham

Оставьте комментарий

загрузить еще