Поиск

Обзор Buro 24/7: Balenciaga, pre-fall 2016

Второй раз

Обзор Buro 24/7: Balenciaga, pre-fall 2016
Даже те, кто каким-то образом пропустил новость о назначении Демны Гвасалии в Balenciaga и его первую коллекцию для знаменитого дома, узнают в новом pre-fall руку основателя Vetements

После ухода Николя Жескьера в доме Balenciaga воцарился Александр Ванг. Но что бы он ни делал на своем новом посту, оставить критиков в восторге ему так и не удалось. Так что ему на смену был вызван Демна Гвасалия — основатель Vetements, самой хайповой марки последних сезонов. Сама новость о назначении Гвасалии уже наделала столько шума, сколько большинству дизайнеров и модных домов в принципе не снилось. Так что его первую коллекцию для Balenciaga все ждали с особенным нетерпением. Сюрпризов, впрочем, так и не дождались — ботфорты, пуховики, цветочные потрепанные платья и деним явно продолжали линию, обозначенную дизайнером в Vetements. Хотя наследие Кристобаля Баленсиаги сплелось с опытом самого Гвасалии очень органично.

Принципы в межсезонной коллекции использованы все те же. И ботфорты, и худи, и неон, и огромные куртки с капюшонами, и клетка — снова здесь. Как и по-своему элегантные костюмы — нет, не спортивные. 

Buro 24/7

24 мая 2016, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще