Поиск

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, весна-лето 2016

Легко и солнечно

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, весна-лето 2016
Джозеф Альтузарра явно не относится к числу дизайнеров, которые находятся в авангарде современной моды или диктуют тренды, ведя за собой массы. Прелесть его именной марки совсем в другом: все изысканно, классически женственно, а этой весной еще и очень свободно

Спортивный стиль, гиперобъемы, слоганы на одежде, андрогинность — иными словами, все главные последние веяния современной моды — Джозеф Альтузарра обходит стороной. Этой осенью, например, его героинями стали денди и прекрасные изысканные дамы (пришедшие, очевидно, из прошлого); еще за сезон до этого героинь как таковых не было вовсе, зато были платья в цветах, платья и костюмы в клеточку, но уже без цветов, и длинные воздушные платья в пол. Этой весной, как и прошлой, американский дизайнер не утруждает себя созданием мифологической «девушки Altuzarra», а вместо этого пытается угадать, что же нужно настоящим женщинам. «Я, конечно, не женщина, но, думаю, это как раз то, что вам хотелось бы носить летом, — уверенно рассказывал он на превью. — Вы хотите носить как можно меньше одежды».

Обзор Buro 24/7: Altuzarra, весна-лето 2016 (фото 1)

Действительно ли это так? Будем честными: о да. Тонкие платья из легкой жатой ткани, юбки с запахом и смелыми разрезами, доходящими до самого бедра, наполовину расстегнутые блузы и рубашки, платья-халаты, ненароком обнажающие и часть груди, и — уже целиком — голую ногу, — да, мы действительно всего этого хотим. В простоте этих вещей есть что-то очень невинное и невероятно соблазнительное: в одном таком зеленом платье-халате, кажется, больше секса, чем в любом экстра-мини Versace. 

Buro 24/7

13 сент. 2015, 10:59

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще