Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, весна 2015

Праздник урожая

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, весна 2015
С тех пор как голландцы Виктор Хорстинг и Рольф Снорен вернулись на неделю высокой моды, их новые коллекции словно соревнуются, какая из них страннее. Они уже устраивали на подиуме сад камней, шили платья из ковровой дорожки, а теперь цитируют Ван Гога — очень буквально

Как говорят сами дизайнеры, неделя высокой моды — это площадка для экспериментов, а не для старомодных красивых платьев. Поэтому на фоне всех остальных показов, которые мы уже видели (и, скорее всего, которые увидим), их шоу выделяется радикально. Поставим одно из этих платьев рядом с платьем ливанца Эли Сааба: трудно представить две вещи, столь же друг на друга непохожие. И хотя поклонницам красивых платьев для торжественных случаев эксперименты голландских дизайнеров совсем не по душе, эти двое не унывают: после возвращения в мир haute couture c вещами, превратившими моделей в камни из японского Сада камней, переживать им больше не из-за чего. Теперь ввести публику в недоумение куда сложнее.

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, весна 2015 (фото 1)

Эту коллекцию Виктор Хорстинг и Рольф Снорен посвятили Ван Гогу. Хотя поначалу все происходящее на подиуме напоминает скорее сельский фестиваль урожая или какое-то ритуальное действо — языческий праздник плодородия. Голландские дизайнеры довели идею девушек-цветов до абсурда, нарядив их в чудные платья, изрисованные цветами целиком и полностью, с асимметричными подолами и незабываемо пышными юбками. Ну а головные уборы и вовсе невозможно не заметить — надеемся, на бэкстейдже шоу никто не пострадал от колотых ран.

Buro 24/7

28 янв. 2015, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще