Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Fendi, осень 2015

Золотой юбилей

Неделя высокой моды в Париже: Fendi, осень 2015
Отношения длиной в полвека нечасто встречаются и между людьми — что уж говорить о дизайнерах и модных домах. Пример Fendi и Карла Лагерфельда в этом случае совершенно уникален. Как уникально и умение дизайнера даже после стольких лет вместе делать яркие и современные вещи

Только вчера днем Hugo Boss объявил о том, что полностью откажется от использования меха в своих коллекциях. А спустя несколько часов в Париже начался показ кутюрной меховой коллекции Fendi: на подиуме были и рысь, и норка, и соболь, и целый отряд кутающихся в них роскошных Венер. В стенах итальянского дома жизнь без мехов представить невозможно: здесь о них знают все, и за долгие годы, что оттачивалось и росло мастерство сотрудников, росла и любовь многочисленных богатых клиенток, для которых соболя Fendi стали неотъемлемой частью их роскошной жизни. 

Недостатка в покупательницах дом явно не испытывает. Но сегодняшний кутюрный показ — это не рекламная акция, а праздничный вечер, практически меховой бал. Свои 50 лет вместе Карл Лагерфельд и Fendi отметили с небывалым размахом, представив шубы, куртки, накидки, боа и даже платья на любой вкус. Есть здесь и классические модели вроде длинных темных шуб с мягкими капюшонами, и пальто на пушистой подкладке, идеально подошедшее бы любой настоящей русской царевне или героине народных сказок, и роскошные боярские кейпы в пол, и мини-платья из меховых полос, и более трендовые вещи, которые, впрочем, тоже можно и нужно передавать по наследству. Встречаются, конечно, и работы удивительной тонкости, по-настоящему кутюрные — как, например, необыкновенные накидки и другие конструкции, любовно собранные из меха и перьев.



Источник://www.buro247.ru/fashion/fashionshows/jean-paul-gaultier-osen-2015.html

Вера Рейнер

8 июля 2015, 23:19

Оставьте комментарий

загрузить еще