Поиск

Неделя высокой моды: Jean Paul Gaultier, весна 2016

Снова на сцене

Неделя высокой моды: Jean Paul Gaultier, весна 2016
Вечные show girls Жан-Поля Готье снова в деле: дизайнер опять вспоминает свою вечную музу, «королеву парижского панка» Эдвиге Белмор и ее не менее ярких подруг. А заодно мимоходом заглядывает в дамский будуар

Устроив свой показ haute couture в ночном клубе La Palace, Жан-Поль Готье уже одним только выбором места сразу объяснил все про свою новую коллекцию. Бесконечная вечеринка (из прошлого, потому что сегодня таких уже не бывает) продолжается — и на подиум вместе с ней возвращаются все главные и самые любимые вещи дизайнера. Героинями вновь становятся show girls, толпу которых на этот раз возглавляет Эдвиге Белмор — давняя муза Готье, «королева парижского панка», которая умерла в сентябре прошлого года. Весенняя кутюрная коллекция стала данью ее памяти. Хотя Белмор была подругой Бьянки Джаггер и Энди Уорхола, Грейс Джонс и Фариды Хелфа, Жан-Поля Готье и Тьерри Мюглера, сердцем (и фейсконтролем) легендарного клуба La Palace и в целом фигурой в определенных кругах культовой, на русском языке про нее едва ли выйдет найти больше пары текстов. 

Свой образ Эдвиге Белмор, как и все героини ее времени, выстроила сама, когда ей было 19: она называла себя амазонкой, ее называли панком. Одной из главных особенностей стиля Белмор была ее андрогинность: короткие выбеленные волосы, плечистые кожаные куртки, брючные костюмы и смокинги. Этот punk haute couture и стал главной темой весенней коллекции.

 

Buro 24/7

27 янв. 2016, 18:50

  • Фото: Imaxtree

Оставьте комментарий

загрузить еще