Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Giorgio Armani Privé, весна 2015

Юбилейный показ

Неделя высокой моды в Париже: Giorgio Armani Privé, весна 2015
Пока Карл Лагерфельд разводил в Grand Palais бумажные тропические леса, Джорджо Армани готовил к вечернему показу металлические бамбуковые заросли. В такой необычной обстановке марка Giorgio Armani Privé отметила свой десятый день рождения

В этом году кутюрная линия мастера итальянской моды Джорджо Армани отмечает свой первый большой юбилей — десять лет в мире haute couture. Специально к торжественному событию на подиуме выстроили футуристический бамбуковый лес: хрупкие модели шелестели подолами вечерних платьев, проплывая сквозь "заросли" из огромных металлических стержней. Растительные мотивы на этом не закончились: те же стебли бамбука превратились в принты и рисунки для вышивок и аппликаций, щедро покрывающих и воздушные шифоновые юбки, развевающиеся при ходьбе, и шелковые колонны юбок, явно вдохновленные графичными японскими кимоно. Влияние азиатской культуры отчетливо ощущается в этой юбилейной коллекции. Помимо очевидного интереса к национальному японскому костюму, читается во многих вещах и новое увлечение Джорджо Армани — оригами. Некоторые блузы и шелковые жакеты с запахом невероятно похожи на сложенные из бумаги фигурки.

Несмотря на то, что Giorgio Armani Privé уже десять лет, а сам основатель этой весной отметит 40 лет своей работы в модной индустрии, коллекции итальянского дизайнера по-прежнему выглядят свежо. Кутюрные показы Армани воспринимает как новое поле для экспериментов: время просто красивых платьев прошло, и чтобы высокая мода оставалась интересной новому поколению покупательниц, ей нужно меняться вместе с окружающим миром. 

Buro 24/7

28 янв. 2015, 01:30

Оставьте комментарий

загрузить еще