Поиск

Неделя высокой моды: Giambattista Valli, осень-зима 2016

Праздник, который всегда

Неделя высокой моды: Giambattista Valli, осень-зима 2016
В мире Джамбаттисты Валли время остановилось: здесь живут женщины, которые не стареют, не полнеют и даже не взрослеют толком

Помнится, у одного сказочного мальчика, который отчаянно не хотел взрослеть, была верная подруга — фея Динь-Динь. Хрупкое крылатое создание со звонким голоском и непростым характером, одетое в коротенькое платьице из листьев и туфельки с помпонами. В мире Джамбаттисты Валли дресс-код у хрупких созданий более гламурный, но в целом ambiance и attitude схожи.

В осенне-зимней коллекции, представленной вчера под звуки скрипки, дизайнер смешал ампир, бидермейер и гламур родом из 80-х и взбил это все гибким венчиком в пышную пену. Завышенная линия талии неизменно омолаживает силуэт, делая его к тому же более целомудренным и скромным. На удивление это работает даже в случае с платьями длины мини, которые, как обычно, составляют большую часть кутюрного ассортимента марки. Площадкой для упражнений в прекрасном на этот раз стала не только поверхность нарядов, обильно расшитая всем, что можно нашить, но и форма рукава — крылышки, буфы, фонарики, фестоны и рюши добавляли объем сверху и подчеркивали изящество шеи и плеч, прекрасно просматривавшихся благодаря внушительным декольте.

Неделя высокой моды: Giambattista Valli, осень-зима 2016 (фото 1)

В принципе, если рецептура у Валли может варьироваться, то способ приготовления и подачи его десертного меню неизменен. Свой любимый фокус дизайнер придержал для финала — закрывали показ три порции сладкой ваты, созданные из бессчетных слоев воздушного тюля (легкие калории!). Уже и балов-то не бывает, куда можно такое носить, а он все шьет и шьет свои волшебные платья.

Неделя высокой моды: Giambattista Valli, осень-зима 2016 (фото 2)

Если верить автору «Питера Пэна», феи могут умереть, если близкие люди перестанут верить в их существование. В этом смысле поклонницам таланта Джамбаттисты Валли вечная жизнь обеспечена: они с дизайнером давно договорились между собой. Как Алиса и Единорог. Он будет верить в них, они — в него. А мы — в сказки из пенных кружев.

Buro 24/7

4 июля 2016, 23:02

Оставьте комментарий

загрузить еще