Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Jil Sander, весна-лето 2016

Сложные пропорции

Неделя мужской моды в Милане: Jil Sander, весна-лето 2016
Вторая мужская коллекция Родольфо Пальялунги для Jil Sander получилась интереснее первой — а значит, то ли еще будет? Новый креативный директор перенес сюда вещи странных пропорций, которыми запомнились нам его женские коллекции

В своей первой мужской коллекции Родольфо Пальялунга, как теперь ясно, решил соблюдать осторожность. Самым запоминающимся предметом в ней стали брюки, чересчур широкие для того, чтобы называться классическими, носить которые предлагалось в основном со свитерами и достаточно бесформенными пальто. Уже тогда было ясно, что от нового креативного директора стоит ждать большего: в некоторых образах (когда, например, поверх брюк надевался удлиненный свитер-платье, а у пиджака появлялась ярко выраженная даже без пояса талия) ощущалась какая-то непонятная странность. 

На этот раз странного — исключительно в хорошем смысле — еще больше. И в первую очередь это касается пропорций. Кажется, во всей коллекции нет ни одного образа, в котором все было бы так, как надо. Слишком короткие рукава. Совершенно неправильная посадка брюк. Слишком узкие в сравнении с низом плечи. А в тех случаях, когда с кроем все точно было в порядке, в игру обязательно вступало что-то еще. Наряды с шортами выглядят совершенно по-школьному, джинсовка расшита цветами, плащ весь измят, застегнут кое-как, да и сшит к тому же из совершенно непонятного материала. Все не так, но все при этом удивительным образом идеально — хотя трудно представить, как кто-то сможет приспособить эти причудливые вещи к реальной жизни. На подиуме все смотрится отлично, а все странности без проблем складываются в единую картину, но насколько все это жизнеспособно? Ответ на этот вопрос мы, к сожалению, узнаем только следующей весной. 

Вера Рейнер

20 июня 2015, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще