Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Dries Van Noten, весна-лето 2016

Девушка и лобстеры

Неделя мужской моды в Париже: Dries Van Noten, весна-лето 2016
Пожалуй, для мужской недели моды нет героя менее очевидного, чем Мэрилин Монро. Однако бельгийцу Дрису Ван Нотену с успехом удается вписать образ голливудской дивы в свою весенне-летнюю коллекцию

Очень приятным образом показ этой коллекции Dries Van Noten совпал с открытием ретроспективы Владислава Мамышева-Монро в московском ММСИ на Гоголевском бульваре. И хотя у нас нет никаких причин верить в то, что знаменитый бельгиец по крайней мере мельком знаком с творчеством российского художника, грех не воспользоваться такой возможностью и не призвать снова всех, кто еще не успел там побывать, заглянуть на эту выставку. В самой коллекции же образ Мэрилин Монро причудливым образом встречается с лобстером Сальвадора Дали. Монохромные портреты голливудской дивы целиком покрывают нарядные брючные костюмы, красуются на рубашках, бомберах и халатах — а по соседству с ними то же самое происходит и с лобстером. Его Дрис Ван Нотен к тому же щедро расшивает пайетками, не давая герою ни единого шанса остаться незамеченным. Такой же отсылкой к наследию Дали и Скиапарелли (к счастью, не только в доме имени Скиап помнят эксцентричную итальянку), объединяющей обоих и с Мэрилин Монро, становятся и блестящие изображения красных женских губ.

Сама одежда в целом выглядит так же эксцентрично, как и используемые принты, но вместе с тем и неожиданно спокойно. В основном Ван Нотен берется за домашние вещи, от халатов до пижамных брюк, на их основе кроя и блетящие рубашки, и широкие скейтерские шорты на завязках. Ни пайетки с блестками, ни пестрые принты (добавьте к вышеперечисленным еще и леопард с тропическими цветами) не нарушают общей картины безграничного спокойствия и расслабленной лености. А основой большей части выходов становятся широкие брюки на талии — главным хитом сезона их можно назвать уже сейчас, за несколько дней до завершения последней из мужских недель моды.

Вера Рейнер

26 июня 2015, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще