Поиск

Миланская неделя моды: Versace, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Миланe

Миланская неделя моды: Versace, весна-лето 2017
С 21 по 27 сентября проходит Миланская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Versace, весна-лето 2017

За последние несколько месяцев у штурвала Versace побывало много рулевых - от Джонатана Андерсона до Энтони Ваккарелло. Однако теперь в новых коллекциях этого Дома мод заметна только железная рука Донателлы.

Ее новый показ в Милане – как будто серия автопортретов сестры основателя великого дома – наполнен удлиненными силуэтами. У всех моделей – драматичная черная подводка для глаз, без которой сама Донателла никогда не появляется на публике.

Все создано по любимой формуле гранд-дамы итальянской моды – обнаженные плечи и глубокие декольте, помады цвета nude, прически в стиле секс-бомбы 60-х годов тоже все как на подбор – от темной густой гривы Имаан Хаммам до платиновых волос Наташи Поли. 

Вырезы использовались почти в каждом образе, чтобы удлинить фигуру модели и таким образом сделать ее символом Versace –высокие вырезы украшали и без того длинные ноги Карли Клосс и Ракель Циммерман. Стелла Максвелл, Джиджи и Бэлла Хадид и неожиданное появление Наоми Кэмпбелл сделали этот показ одним из самых звездных по подбору моделей на миланской неделе. 

Донателла в этом сезоне сделала ставку на проверенные временм цветовые комбинации – темно-синий и красный, нежно-голубой и изумрудный, фиолетовый и аквамариновый – они напомнили модным критикам легендарные курортные показы Versace 90-х годов, когда первыми на подиум выходили Синди Кроуфорд и Наоми. Похоже, цикл моды снова завершен, и следующим летом на всех пляжах снова будут мелькать знакомые каждому золотые изображения головы Медузы Горгоны.

Sascha Amato

23 сент. 2016, 22:55

  • Фото: IMAXtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще