Поиск

Миланская неделя моды: Prada, весна-лето 2017

Главные моменты Недели моды в Миланe

Миланская неделя моды: Prada, весна-лето 2017
С 21 по 27 сентября проходит Миланская неделя моды. Buro 24/7 рассказывает о самых примечательных событиях. На очереди — обзор коллекции Prada, весна-лето 2017

Миучча Прада представила новое видение ретро-эстетики с отсылками к психоделическим 1960-м. В новом сезоне в качестве основного приема дизайнер выбрала асимметрию, многослойность, colour blocking и смешение казалось бы несочетаемых принтов в винтажном стиле. Все это шедро декорировано массивными брошками, увесистыми медальонами на крупных цепях и оторочено цветными страусиными перьями. Кажется, что все это слишком? Пожалуй, только Миучча способна из таких разных элементов составить цельные образы – этого от нее и ждут поклонницы интеллектуальной моды, которые хотят быть cool, а не hot

Коллекция построена на наслоении ключевых элементов весеннего гардероба: жакеты, юбки из ткани разной фактуры и в несочетающуюся клетку, платья-миди и шорты микро-длины с высокой талией, платья-комбинации в сочетании с трикотажными водолазками, кроп-топы – все это мастерски разрисовано психоделическими принтами и надето поверх застегнутых цветастых рубашек.

Все перечисленное с оторочкой из страусиных перьев (буквально везде), а так же расшитые стеклярусом и бисером платья и костюмы. Поверх сорочек и водолазок Миучча Прада предлагает надеть жилет, бомбер или пиджак, не застегивая, а затянув ремнем. Все это – с отсылками к ретрофутуризму (как показали Proenza Schouler в Нью-Йорке), только с обилием декоративных элементов из другой эпохи.

Аксессуары заслуживают отдельного внимания – меховые шарфы, также отороченные перьями, медальоны на цепях, сандалии с мехом и яркие клатчи с массивными пряжками.

Главной темой показа стала видео-инсталляция Past Forward, созданная американским режиссером Дэвидом О. Расселлом совместно с дизайнером.

Среди моделей на подиуме были давние звезды показов Prada – Ракель Циммерман, Аризона Мьюз, Саскиа Де Брау, и, наконец-то, модели разных национальностей. Открывала показ Милена Литвиновская. Помимо неё в показе участвовали еще несколько соотечественниц и, по совместительству, новых лиц Prada, – Мария Скокова, Аня Чиж и Кристина Грикайте.

Светлана Махорина

22 сент. 2016, 22:23

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще