Поиск

Лукбук коллекции Gosha Rubchinskiy, осень-зима 2015

О спорт!

Лукбук коллекции Gosha Rubchinskiy, осень-зима 2015
Гоша Рубчинский, постсоветская эстетика которого покорила Запад, представил лукбук осенне-зимней коллекции. Ничего кардинально нового ждать не стоит: хотя вдохновением для дизайнера послужило зародившееся в Италии движение «панинаро», это все те же треники, спортивные костюмы и другие подобные вещи

Выбранному однажды направлению Гоша Рубчинский не изменяет никогда: его мальчики-беспризорники опасно-беззащитного вида в неизменных тренировочных костюмах узнаваемы в любом уголке мира. Не стал вносить никаких резких изменений дизайнер и на этот раз. Вдохновением, по его словам, для новой коллекции стало движение paninaro, зародившееся в Милане в 80-е годы и получившее свое имя по названию кафе, вокруг которого и сформировалась тогда своя тусовка. Итальянские парни, причислявшие себя к этой группе, не слишком отличаются от традиционных героев Рубчинского: закатанные свободные джинсы, грубые ботинки и дутые жилетки теперь можно представить на жителях любого города.

Стиль «панинаро» максимально органично сливается с вечным увлечением спортивной одеждой и безыскусными нарядами уличных парней, которые так близки Гоше Рубчинскому. На этот раз спорт становится не только постоянным источником вдохновения, но и слоганом: его дизайнер пишет и на свитшотах, и на болельщицких шарфах вместо названий любимых футбольных команд. Подобный трюк он тоже проделывает далеко не впервые: сюрпризов от коллекций Рубчинского ждать не стоит, но те, кто однажды полюбил его эстетику, вряд ли когда-нибудь разочаруются в ней.

Buro 24/7

15 июня 2015, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще