Поиск

Коллекция A.W.A.K.E., весна-лето 2015

Попрыгунья-стрекоза

Коллекция A.W.A.K.E., весна-лето 2015
Наталья Алавердян представила весенне-летнюю коллекцию A.W.A.K.E. — главной героиней нового сезона стала очередная представительница животного мира, на этот раз — стрекоза. И кадры из лукбука с пастельными вещами в духе 60-х, разрисованными узорами из стрекозьих крылышек, точно придутся по вкусу всем пользователям Tumblr

У Натальи Алавердян, основательницы и дизайнера марки A.W.A.K.E., два главных источника вдохновения: идеи для новых коллекций она черпает из животного мира и культуры Азии. Эти традиционные темы переплелись и на этот раз, и результатом стала пастельная, девичья, почти конфетная коллекция, которая идеально описывается одним-единственным японским словом kawaii. Силуэты 60-х годов, коротенькие юбочки, шортики и костюмы, которые невозможно описывать, не используя уменьшительно-ласкательных суффиксов, такие же короткие пальто А-силуэта, банты на платьях с пышными, словно надувными юбками, девушки с объемными начесами и цветными прядями в волосах, аккуратное металлическое колечко в носу у одной из моделей — пользователи платформы Tumblr точно пришли бы от этих снимков в восторг.

А главной героиней весенне-летней коллекции стала стрекоза. Изображение этого изящного, легкого насекомого вплетено в принты, похожие на беспорядочные росчерки ручкой на листе бумаги во время телефонного разговора. Маленькие и крупные стрекозы-броши разлетаются по вещам, присаживаясь на лацканы пиджаков и подолы юбок. И даже принт, который на первый взгляд кажется возвращением к имитации жирафьей раскраски, ставшей самой яркой находкой первой коллекции A.W.A.K.E., оказывается увеличенным в несколько раз узором со стрекозьих крылышек. Сетки из тонких черных прожилок покрывают плащи и платья из мерцающей почти электрическим блеском органзы.

Вера Рейнер

10 окт. 2014, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще