Поиск

Обзор Buro 24/7: J.Kim, осень-зима 2016

Не только Азия

Обзор Buro 24/7: J.Kim, осень-зима 2016
Женя Ким, российский дизайнер, заставившая всех нас разобраться в сложносочиненном корейском национальном костюме, не стоит на месте. И за тем, как с каждой коллекцией развивается ее почерк, наблюдать особенно интересно

Выбрав раз и навсегда одну тему, определяющую развитие собственной марки, легко в итоге погрязнуть в самоповторах. С кем-то это произойдет раньше, с кем-то позже — зависит все в значительной степени от изученности выбранной темы в обществе. Так что дизайнеры, строящие свою историю на основе русской культуры, здесь оказываются в не самом выигрышном положении. Потому что и национальный костюм, и народные сказки, и классические балеты, и живопись с литературой, и русский авангард уже хорошо знакомы всем нам. Поэтому насколько долго получится у команды поддерживать к себе интерес одним только искусным комбинированием этих кодов и их переложением на новый лад, — вопрос не праздный. Выбор же Жени Ким в этом смысле сразу был выбором выигрышным. О корейском костюме ни в Москве, ни в Париже, ни в Лондоне люди, даже самые модно продвинутые, не знали почти ничего. И, встретив J.Kim, сразу с удовольствием включились в игру и бросились учить новые слова — «ханбок», «чогори», «чхима» — и учиться узнавать их в вещах Жени и других дизайнеров. Новоприобретенные знания, например, точно пригодились всем, когда свою корейскую коллекцию показал в Сеуле Карл Лагерфельд.

Так что на чередовании одних только этих элементов, не боясь наскучить публике, строить свою одежду дизайнер могла бы еще долго. Ей самой это, к счастью, казалось неинтересно. В прошлом сезоне, например, Женя Ким решила сплести корейские мотивы с индийскими, а в этом, по собственным словам,  с духом Италии XVII века. 

Фото: Игорь Клепнев 
Стиль: Светлана Танакина 
Макияж: Юлия Точилова
Модель: Nik Management 

Buro 24/7

10 марта 2016, 15:28

Оставьте комментарий

загрузить еще