Поиск

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016

Смазанное впечатление

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016
Новая коллекция грузинской марки Atelier Kikala вышла не такой графичной и резкой, как мы привыкли. Ладо Бокучава заметно смягчил картинку, отказавшись даже от перфорированной кожи. Но красоту идеи этим не испортишь

В прошлых своих коллекциях Ладо Бокучава вдохновлялся в основном природой, но на этот раз вдруг сменил ориентиры. И вместо того чтобы удивляться загадкам космоса или разглядывать горные породы, заговорил об одиночестве человека, потерявшегося в ночи. О том, как меняется мир, когда заходит солнце, об огнях пролетающих по магистрали машин, сливающихся в бесконечные световые полосы, о неоновых вывесках ночного города и светящихся окнах жилых домов, где до самой ночи кого-то ждут. Идеальным визуальным воплощением этих смутных чувств, по словам Бокучавы, стали для него работы фотографов Тодда Хидо, Райана МакГинли, Нана Голдина, Юргена Теллера и Джефа Броуса. А сам грузинский дизайнер взялся перевести атмосферу их снимков на язык дизайна одежды, рассказав те же истории с помощью шелковой органзы разных цветов.

Самая яркая и впечатляющая часть коллекции собрана как раз из световых полос, в которые превращается с наступлением темноты свет фар несущихся по дороге машин. По черной органзе бегут электрические синие и серебристые линии, местами мешаясь с золотом и другими более теплыми тонами. Первые напоминают о глубокой ночи, вторые — о приближающемся рассвете, когда темнота сменяется нежными и рассеянными розоватыми лучами.

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016 (фото 1)

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016 (фото 2)

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016 (фото 3)

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016 (фото 4)

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016 (фото 5)

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016 (фото 6)

Коллекция Atelier Kikala, весна-лето 2016 (фото 7)

Buro 24/7

6 окт. 2015, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще