Поиск

Обзор Buro 24/7: Alexander Arutyunov, весна-лето 2015

Красное зарево

Обзор Buro 24/7: Alexander Arutyunov, весна-лето 2015
Зал, в котором в пятницу проходил показ Александра Арутюнова, казалось, был охвачен пламенем. Не пугайтесь: правила противопожарной безопасности были соблюдены идеально — полыхали на платьях и жакетах огненно-красные маки

Обычно маки расцветают поздней весной и летом, но в этот раз пробудились ото сна на полгода раньше — 31 октября, на показе российского дизайнера Александра Арутюнова в "Гостином дворе". Яркий цветок стал одним из главных героев коллекции: пышные алые бутоны распустились и на лифах нарядных платьев, и на груди у "плечистых" бомберов из неопрена, и на массивных и сразу бросающихся в глаза ожерельях, и на парадных жакетах. Особенно красивым оказалось асимметричное платье на одно плечо, одна сторона которого стилизована под изящный пиджак — по его лацкану тянется вверх, к солнцу, тоненький зеленый стебелек, увенчанный красным бутоном. 

Даже выход на подиум дизайнер украсил огромными огненными маками, а посреди пылающего макового поля установил роскошный красный рояль. Роль "второй скрипки" в весенне-летней коллекции Alexander Arutyunov досталась бантам: девичьи принты из крохотных праздничных бантиков стали на подиуме вторыми по популярности.

Обзор Buro 24/7: Alexander Arutyunov, весна-лето 2015 (фото 1)

Можно нисколько не сомневаться в том, что российские светские девушки одинаково полюбят оба рисунка. Но главным хитом сезона весна-лето 2015 почти наверняка станет все-таки рюкзак в виде большого банта, в руках моделей напоминающий огромную конфету, а за спиной — крылья, почти как у феи. Аксессуары в коллекциях Александра Арутюнова всегда играют особую роль, превращаясь в объекты желания еще до официального дебюта на подиуме. Силу соцсетей дизайнер оценил, кажется, быстрее остальных своих соотечественников и коллег: лучшей рекламой марки становятся его подруги и музы. А их Insta-снимки с теми же рюкзаками-бантами собирают сотни восторженных комментариев, половину из которых обязательно составляют вопросы "Где же купить эту красоту?".

Обзор Buro 24/7: Alexander Arutyunov, весна-лето 2015 (фото 2)

Главным источником вдохновения в новом сезоне, по словам Александра, стали для него мегаполис и его жительницы — молодые, яркие, готовые не только нарушать законы дресс-кода, но и переписывать их. На завтрак взбалмошные героини дизайнера отправляются в коктейльных платьях, на светские приемы — в шелковых пижамах. Еще недавно такое посчитали бы преступлением против правил хорошего тона, но теперь, благодаря маленькому бунту маленьких жительниц большого города, сочтут лишь очаровательной шалостью.

Вера Рейнер Виктор Бойко

Оставьте комментарий

Загрузить еще