Поиск

Off-White, весна-лето 2018 — обзор Buro 24/7

Современная Диана Спенсер, какой ее увидел Вирджил Абло

Текст: Buro 24/7

Весенне-летняя коллекция Вирджила Абло Natural Woman посвящена принцессе Диане — об этом дизайнер заявил еще несколько месяцев назад. В процессе работы Абло и команда провели несколько месяцев, изучая архивные фото Дианы, чтобы представить, как она могла бы одеваться в наше время. Ее стиль — будь то официальный или off-duty — всегда отличался от типичных представлений о том, как должна выглядеть принцесса. Диана располагала к себе именно тем, что была земной, настоящей, поэтому ее и называли народной принцессой.

В коллекции появилось множество референсов к нарядам принцессы: блузки в духе 80-х с высоким воротом и цветочно-полосатым принтом в паре с высокими перчатками напоминают стиль Дианы времен Sloane Rangers, пышные блузки с V-образным вырезом в деконструированный горошек и платье-рубашка в мелкий флористичный принт схожи с вещами, в которых принцессу можно часто увидеть на архивных фото за городом.

Тем не менее Off-White, как всегда, остался самобытным. Элегантные королевские костюмы стали асимметричными — в таком показ закрыла Наоми Кэмпбелл, водолазки — графичными, в одежде явно считывались спортивные элементы, да и коллаборации тоже была отведена своя роль — Абло показал лодочки, покрытые прозрачным PVC, над которыми работал совместно с Jimmy Choo. Обувь из коллаборации будет представлена по всему миру и обещает стать хитом, в Москве ее можно будет приобрести в ЦУМе.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Imaxtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще