Поиск

Maison Margiela, весна-лето 2018 — обзор Buro 24/7

Повседневные объекты, какими мы их еще не видели

Текст: Ксения Обуховская

В новой коллекции Maison Margiela Джон Гальяно концентрируется на повседневности и вещах, которые, казалось бы, не укладываются в рамки понятия модной одежды. Резиновые шапочки для купания стали заменой шапке, домашний плед — асимметричным платьям, а пуховая подушка — клатчам. Тему незаконченности — как будто модели в спешке или по рассеянности выбежали из дома, забыв посмотреть в зеркало, — продолжили сеточки для укладки, которые стали аксессуаром для волос. Аэропортные бирки для багажа, которые ненавязчиво свисали с рюкзаков, и подушки для шеи напомнили об уставшем путешественнике, направляющемся из самолета к такси.

Традиционно в коллекцию вошли деконструированные вещи — прием Маржелы, который уже не первый сезон мастерски осваивает Гальяно: тренчи были сконструированы из двух — бежевого и красного, в пушистых жакетах перья остались только по швам — тонкая ирония над трендом последнего полугодия, а юбки с флористичным принтом были наполовину выполнены из наклеек на багаж. 

В последнее время тренд на повседневные вещи как фэшн-объекты достиг своего апогея — взять хотя бы ситуацию с сумкой IKEA. Кажется, Гальяно решил напомнить, что идея не новая и Мартин Маржела еще в 1990 году предсказал сегодняшнюю моду своим пиджаком из париков и жилетом из постеров парижской подземки.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Imaxtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще