Поиск

Lanvin, весна-лето 2018 — обзор Buro 24/7

Дебют «французского Майкла Корса»

Текст: Buro 24/7

Положение модного дома Lanvin далеко от стабильного. В последние годы креативного управления Альбера Эльбаза в бренде началось сокращение финансирования извне, что привело к тому, что Эльбаз, пробывший на своем посту 15 лет, покинул бренд. Когда на смену ему пришла Бухра Джаррар, продажи начали падать, и тайваньская предпринимательница Шо-Лан Ван, которой принадлежит бренд, приняла решение расстаться с Джаррар и поставить на ее место Оливье Лапидуса — человека с большими коммерческими амбициями и желанием стать «вторым Майклом Корсом». 

Сегодня Лапидус показал свою первую коллекцию для Lanvin, и, судя по всему, бренд действительно решил пойти по пути упрощения и коммерциализации дизайна. В коллекцию вошли минималистичные до простоты платья прямого кроя, преимущественно черные, незамысловатые короткие красные и розовые платья и объемные овальные жакеты и пальто — попытка вспомнить архивы дома была, но в контексте остальной коллекции выглядела она несколько надуманно. Лапидус также решил сыграть на популярной тенденции и вынести принт с неймингом бренда на платья. Среди аксессуаров были цветные гладиаторы и минималистичные босоножки, которые вполне могут стать ходовыми в паре с солнечными ретроочками и сумками-сэтчелами.

Бухру Джаррар часто упрекали в строгости, которая не дотягивала до планки, поставленной Эльбазом с его романтичной женственностью и бантами. Во многом этим фактом объяснялось и стремительное падение продаж. Именно поэтому от Оливье Лапидуса ждали в некоторой степени чуда — вернуть бренд к истокам и сделать его коммерчески успешным. Пока перспективы первого кажутся туманными — во многом это покажет дебют Лапидуса в направлении couture, ну а второе целиком зависит от продаж.



Источник: https://www.buro247.ru/fashion/fashion-industry/11-jul-2017-what-will-happen-with-lanvin.html

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    Imaxtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще