Поиск

Saint Laurent, весна-лето 2018 — обзор Buro 24/7

От Марракеша до Парижа

Текст: Buro 24/7

Что такое Saint Laurent для Франции? Эта история, которая началась в 1961 году, — гораздо больше, чем французский стиль или мода. Это национальное явление, которое навсегда поменяло представление о границах женственности и сексуальности и подарило женщинам новое ощущение свободы и шика. Ив Сен-Лоран и Пьер Берже стали культовыми фигурами в культуре Франции, поэтому на каждого нового креативного директора ложится определенная ответственность и вечный челлендж — поддерживать статус дома. 

Ранее в этом месяце не стало партнера Сен-Лорана Пьера Берже, и волей-неволей прошедшее шоу стало трибьютом неоценимому вкладу дуэта во французскую, да и что говорить — в мировую моду. Показ, который прошел на площади Трокадеро, прямо напротив подсвеченной Эйфелевой башни, стал путешествием в Париж Ива Сен-Лорана. Энтони Ваккарелло бережно собрал референсы из творчества великого дизайнера: в цветастых разлетающихся кафтанах и богато украшенных рюшами блузах чувствовалось невидимое присутствие Лулу де ла Фалез времен Марракеша 70-х годов, объемные струящиеся атласные блузы напоминали о коллекциях времен Rive Gauche 80-х и работах из кутюрного ателье, а платьями из страусиных перьев Ваккарелло намекает на коллекцию haute couture 1987 года. 

При этом дизайнер явно понимает, что Saint Laurent в 2017 году должен рассказывать историю не только о великих архивах. Креативному директору в очередной раз удалось добавить в коллекцию многое от себя. Гиперсексуальные босоножки с перьями, кожаные шорты, платья и смокинги, усыпанные переливающимся глиттером под стать ночной Эйфелевой башне, — коллекция весна-лето 2018, по словам дизайнера, посвящена женщине, которая стремится радоваться и наслаждаться жизнью. И, несмотря на печальные события последнего месяца, все происходящее вчера на Трокадеро можно было назвать праздником в честь самой жизни. 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Imaxtree.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще