Поиск

Коко Роша и дизайнеры выступили против запрета на худых моделей

«Я нулевого размера, и я только что съела гамбургер»

Коко Роша и дизайнеры выступили против запрета на худых моделей

Текст: Диляра Теляшева

21 сентября сайт WWD опубликовал материал с комментариями восемнадцати представителей модной индустрии: фотографов, креативных директоров, президентов компаний, стилистов и дизайнеров. Среди них были модели Коко Роша и Кэндис Свейнпол. Темой для обсуждения стал отказ двух главных модных концернов — LVMH и Kering — от работы с моделями размера XXS.

Часть профессионалов индустрии выступила за инициативу, например, президент Американского совета дизайнеров Стивен Колб: «Думаю, это отлично. Мы чувствовали, что лучший путь — это вдохновлять людей на правильные вещи. Я не врач и не эксперт по расстройствам пищевого поведения. Наш подход — это не принуждение, а рекомендация».

Редактор журнала Love, известный стилист и креативный директор W Magazine Кэти Гранд отметила: «Дизайнеры, с которыми я работаю, отреагировали очень позитивно на интервенцию слишком худых моделей, которую проводил кастинг-директор Джеймс Скалли в прошлом году. Профессионалы понимающе отнеслись к инициативе следить за здоровьем девушек. Как редактор и стилист я часто призываю модельных агентов обратить внимание на вес и здоровье девушки, если вижу тому причину».

Модель Коко Роша поделилась другим мнением: «Грубо говорить, что каждый человек нулевого размера нездоров. Я нулевого размера, и я только что съела гамбургер. Я не могу набрать вес, потому что это буду не я. Однажды, когда мне будет 45, это случится. И как вы можете решать, кто тут здоров, а кто — нет?»

Голливудский стилист Элизабет Зальцман продолжила: «Есть девушки, худые от природы, которые умеют за собой следить, есть 42- и 45-летние женщины, которые могут влезть в семплы для подиума. Речь идет не о размерах — и я бы хотела, чтобы акцент делался именно на здоровье».

Ангел Victoria's Secret Кэндис Свейнпол ограничилась коротким комментарием: «Я думаю, какой бы девушка ни была от природы — это нормально. Если это нездоровое состояние — это ненормально».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    instagram.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще