Поиск

5 историй любви: дизайнеры, которые работают в парах

5 историй любви: дизайнеры, которые работают в парах

«Заниматься модой в одиночку было бы ужасно», — жизнеутверждающие слова Рольфа Снорена из Viktor & Rolf

Текст: Buro 24/7


Два человека с отличным вкусом наносят двойной удар: 14 февраля мы рассказываем пять вдохновляющих лав сториз самых ярких и талантливых пар дизайнеров. О Стефано и Доменико или Викторе и Рольфе вы, мы уверены, и так знаете.

 


 

Кристоф Лемэр
и Сара-Лин Тран

 

В конце шоу на Парижской неделе моды они, смущаясь, вместе выходят на поклон. Она обычно одета в шелковую рубашку и широкие брюки на высокой талии — узнаваемый силуэт Lemaire. Он — в черном и в белоснежных кедах. Кристоф Лемэр и Сара-Лин Тран вместе больше десяти лет: познакомились в ночном клубе и, по его словам, сошлись на любви к фильмам Ромера. А еще к поэзии, группам Pere Ubu и Camberwell Now, Бунюэлю, Толстому и японскому стилю. Лемэр тогда возглавлял Lacoste, а Сара изучала издательское дело. Впрочем, интерес к искусству и фильмам новой французской волны компенсировал девушке отсутствие фэшн-образования: вскоре она взяла на себя руководство женской линией Lemaire, от дизайна вещей до стайлинга, и стала помогать Кристофу с мужскими коллекциями.

 

 


 

Люк и Люси Мейер

 

Два года назад в Jil Sander объявили, что пост креативного директора займут сразу два дизайнера — семейная пара Люк и Люси Мейер. Их имена тогда еще были не на слуху, но спустя пару сезонов стало понятно, что итальянский бренд с выбором не ошибся. Пара познакомилась во время учебы в Polimoda, где Люк изучал тейлоринг, а Люси — маркетинг: по счастливой случайности, они снимали комнаты в одной квартире. После Люси работала в Louis Vuitton (сначала с Джейкобсом, затем с Гескьером), затем в Dior (сначала с Рафом Симонсом, после его ухода — с Сержем Рюфье), а Люк трудился главным дизайнером Supreme и запускал собственную марку мужской одежды OAMС. В интервью они рассказывают, что из-за работы в разных компаниях могли некоторое время жить в разных городах, поэтому назначение в Jil Sander их объединило во всех смыслах: до этого они никогда не работали друг с другом.

 

 


 

Марта Маркус
и Паоло Альмейда

 

Роман дизайнеров бренда Marques' Almeida начался еще в родной для них Португалии: вместе они приехали на стажировку в Лондон (Марта — в Vivienne Westwood, Паоло — в Preen), а затем учились в магистратуре Central Saint Martins на курсе у Луизы Уилсон. Бренд они запустили в 2011 году: студия Marques' Almeida тогда представляла их собственную съемную комнату с кроватью в углу, работали и жили они в одном пространстве. С тех пор пара чётко разделяет обязанности: Марта отвечает за концепт и мудборд коллекции, Паоло — за техническую часть: ткани, фактуры, текстуры, конструкции. Два года назад у дизайнеров родилась дочь.

 

 


 

Джек Маккалоу
и Лазаро Эрнандес

 

Джек и Лазаро познакомились во время учебы в Parsons: сегодня у них не только совместный бренд Proenza Schouler, который дизайнеры назвали в честь своих матерей Проенцы и Скулер, но и общий дом, собаки и одинаковые татуировки за левым ухом. Еще они одинаково одеваются, все время улыбаются, а их интервью со смешными историями (про путешествия на Сейшелы или знакомство с Анной Винтур) читать так же интересно, как и рассматривать их коллекции, в которых совершенным образом сочетаются рукоделие и технологии.

 

 


 

Изабель Маран
и Жером Дрейфус

 

Впервые дизайнеры встретились на записи шоу для французского телевидения. «Я сидел между Изабель и Инес де ля Фрессанж, — вспоминает Дрейфус, — Теперь, если мы встречаем Инес, то шутим, что она упустила возможность выйти замуж за меня». У обоих в этой паре именные бренды: Маран популяризирует идею френч-шика, а Дрейфус, ранее работавший с Гальяно, занимается аксессуарным брендом. При этом вместе работать они не хотят и дома даже редко разговаривают о моде. Зато, как они признаются в интервью, их творчество объединяется постфактум: у девушек, которые носят Isabel Marant, скорее всего, будет сумка Jerome Dreyfuss.