Поиск

Обзор Buro 24/7: Peter Pilotto, весна-лето 2014

Кену Прайсу посвящается

Обзор Buro 24/7: Peter Pilotto, весна-лето 2014

Главная тема

Творчество американского художника Кена Прайса, который наиболее прославился работами из керамики. В 1960-е он занимался абстрактными яйцеобразными скульптурами, в 1970-е и 1980-е работал над геометрическими скульптурами, окрашенными и покрытыми глазурью, а позже — над объектами, напоминающими странные, нереалистичные валуны или метеориты необычных цветов. Питер Пилотто и Кристофер Де Вос работали над коллекцией в той же технике, в какой Прайс работал над своими скульптурами: накладывали ткань слой за слоем, окрашивали ее и получали нужный объем.

Этим летом в Метрополитен-музее прошла ретроспектива творчества Кена Прайса. Скорее всего, Пилотто и Де Вос ее посещали.

Обзор Buro 24/7: Peter Pilotto, весна-лето 2014 (фото 1)



Источник://buro247.ru/culture/arts/retrospektiva-kena-praysa-v-metropoliten-muzee.html

Мнение



Источник://buro247.ru/culture/arts/retrospektiva-kena-praysa-v-metropoliten-muzee.html

"Самая подчеркнутая форма ["песочные часы"] создавалась с помощью пышной скульптурной юбки; в некоторых случаях был даже виден кринолин. "Вписать" кринолин в современную действительность очень и очень сложно, но Де Вос и Пилотто, казалось, были нацелены на то, чтобы найти ту форму юбки, которая не выглядела бы как театральный костюм и устаревший предмет гардероба... Кстати, этот образ у Пилотто и Де Воса получился довольно милым. А сам кринолин — даже немного футуристичным. Эта коллекция полна противоречий". Майя Сингер Style.com

Модели

Кара Делевинь, Кристина Херрманн, Мари Пьовесан, Злата Мангафик, Меган Коллисон, Тильда Линдстам.

Детали

Абстрактный принт, многослойность, силуэт "песочные часы", босоножки с ремешками вокруг щиколотки, платья с оборками и на тонких бретельках, пышные юбки, короткие топы, кружево, цветы, кринолиновые юбки.

Buro 24/7

17 сент. 2013, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще