Поиск

Обзор Buro 24/7: Lacoste, весна-лето 2014

Белая линия теннисной сетки

Обзор Buro 24/7: Lacoste, весна-лето 2014

В этом году французскому бренду Lacoste исполнилось 80 лет. Юбилей отмечали по-разному — вспоминали историю, прошлые коллекции, даже запустили новый аромат, посвященный теннисной рубашке L.12.12. Помните расшифровку? L обозначает Lacoste, 1 — ткань, из которого она изготовлена (хлопок пике), 2 — короткий рукав, а 12 — номер модели.



Источник://buro247.ru/fashion/expert/10-faktov-o-rubashke-polo-k-yubileyu-lacoste.html

Еще раз напомнить о юбилее решил креативный директор бренда Фелипе Оливейра Баптиста: стартовым пунктом его коллекции стала белая линия теннисной сетки, четко пересекающая сочно-зеленый корт. Отсюда прямые линии в коллекции: вытянутые силуэты летних пальто, геометричная белая прострочка на рубашках (по таким траекториям падают фигурки тетрамино на экране "Тетриса") и молния на платье длиной от шеи до середины бедра.

Обзор Buro 24/7: Lacoste, весна-лето 2014 (фото 1)

Общий настрой — минималистично-спортивный: вездесущий в Нью-Йорке стиль 1990-х показался в образах с платьями, длинными пальто, кроссовками и кепками, а в финальной части показа дизайнер представил свою вариацию на тему теннисного платья из 1930-х годов. Оно должно быть похожим на длинную майку, прозрачную и белую, дополненную таким же жакетом или (как в финальном выходе Джулии Нобис) наполовину застегнутым невесомым плащом. 

Что же касается мужчин, то для них действуют те же правила, что и для женщин: костюмы для отдыха с белой оторочкой или белые комплекты из широких брюк, рубашки и спортивных туфель — для игры. Кстати, именно так выходили на корт в 1930-е, то есть до того, как Рене Лакост придумал рубашку-поло.

Обзор Buro 24/7: Lacoste, весна-лето 2014 (фото 2)

"Коллекциями бледной, минималистичной спортивной одежды Баптиста проделывает свой путь в историю Lacoste, не переставая следить за мячом," — так заканчивает рецензию журналист Vogue US Кьома Нади, намекая на то, что история историей, а в курсе событий быть все-таки надо. Пока что Фелипе Оливейра Баптиста успевает отбивать все мячи — по обе стороны теннисной сетки.

Обзор Buro 24/7: Lacoste, весна-лето 2014 (фото 3)

Катя Ухлинова Дуня Захарова

8 сент. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще