Поиск

Обзор Buro 24/7: Givenchy, осень-зима 2013/14

"Цыганская сила встречает романтику Викторианской эпохи"

Обзор Buro 24/7: Givenchy, осень-зима 2013/14

Вчерашний показ Givenchy напомнил шоу Марка Джейкобса, прошедшего две недели назад в Нью-Йорке: модели тоже выходили на круглую арену, как в самом настоящем цирке. Только музыка была совсем не цирковая — тягучая и ностальгичная композиция You Are My Sister, записанная коллективом Anthony & The Johnsons в 2005 году и на шоу прозвучавшая под аккомпанемент оркестра.

Так же, как ходили модели, по кругу кочует одежда в цыганских таборах, где все друг другу — братья и сестры. Именно к этой культуре креативный директор дома Givenchy Риккардо Тиши обратился за вдохновением. "Я всегда изучаю архивы дома Givenchy, — признался он за кулисами показа. — Как-то я был в комнате со всей своей командой и нашел свои ранние эскизы. А ведь в этом сезоне исполнится восемь лет, как я работаю в доме. И я был как цыган — знаете, цыгане постоянно переделывают старую одежду в новую. Это была одна из самых веселых моих коллекций".

Обзор Buro 24/7: Givenchy, осень-зима 2013/14 (фото 1)

Коллекцию осень-зима на Women’s Wear Daily окрестили "цыганская сила встречает романтику викторианской эпохи". Что-то в этом сравнении есть: кажется, что от цыган моделям достались тонкие шапочки из цветов, напоминающие беретки, разноцветные сапоги и россыпи блесток, а от викторианской эпохи — мрачная цветовая гамма или выглядывающие из-под свитера кружевные манжеты. Кстати, о свитерах — их в коллекции было много, в сочетании с длинными полупрозрачными юбками, затянутых на талии тонкими ремешками. Один из таких свитеров обещает стать таким же хитом, как и джемпер с ротвейлером, — на него Риккардо Тиши поместил коллаж с диснеевским олененком Бэмби.

Обзор Buro 24/7: Givenchy, осень-зима 2013/14 (фото 2)

Хорошие продажи обещают и другим моделям коллекции — от кожаных косух и юбок с оборками до расшитых цветочными бутонами рубашек в клетку.

"Просто прекрасно," — коротко и ясно отозвалась о коллекции журналист Style.com Николь Фелпс, а обозреватель Vogue.com Хэмиш Боулз назвал шоу "магическим и необыкновенно красивым историческим моментом". Мы в успехе коллекции не сомневаемся — ни в коммерческом, ни в каком либо другом — в конце концов, все мы немного цыгане с нашим желанием поярче одеться и сочетать в нарядах как можно больше принтов.

Катя Ухлинова

4 марта 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще