Поиск

Обзор Buro 24/7: Derek Lam, весна-лето 2014

Чего хотят женщины

Обзор Buro 24/7: Derek Lam, весна-лето 2014

В октябре компании Derek Lam International исполняется 11 лет. Хоть дата и не круглая, самое время подвести итоги. "Сейчас идет десятый год нашей работы, и для нас он был очень волнительным," — сказал дизайнер за кулисами шоу, под "мы" имея в виду себя и своего партнера по бизнесу Яна-Хендрика Шлоттмана.

Гости вдали от закулисной суеты судили по коллекции. "Своей новой ориентацией на цвет и легкость одежды он напомнил нам о том, почему его бренд стоит особняком в американской спортивной моде," — написала в своей рецензии журналистка Vogue US Эмили Хольт. "Одежда, которую хочется носить, не должна быть редкостью на подиумах во время недель моды, но почему-то это так. Мы обсуждаем это в контексте новой коллекции Дерека Лэма потому, что в прошлом сезоне и сегодня на его подиуме именно та одежда, которая будет востребована," — пишет редактор Style.com Николь Фелпс, утверждая, что он как никто другой угадывает современные вкусы.

DerekLam2Вкусы следующие: комфортная, но при этом женственная, сексуальная и нетривиальная одежда, которая при этом выглядит современно и актуально. Возьмем деним. Обычная женщина наденет джинсы в обтяжку, более современная — джинсовое платье-сарафан, а модная — платье из темного денима с юбкой-годе и широким поясом с пряжкой, которое Фелпс, между прочим, назвала самой классной вещью из денима на прошедших в Нью-Йорке показах.

Его силуэт немного старомоден, но отсутствие декоративных деталей вроде заклепок и прочей мишуры делает его ультрасовременным, особенно если в паре с ним идут пастельно-голубые босоножки с ремешками и открытым носком.

 

DerekLam3

 

Такой пример с тремя женщинами можно привести по отношению к любой вещи в коллекции. Например, к клетчатому тюрбану: обычная женщина повяжет на голову платок (например, сидя на пляже), современная — наденет его на работу или прогулку, а модная — сделает тюрбан, да такой, чтобы был из одной ткани с рубашкой. Мысленно раскучиваем такие же цепочки с сандалиями-гладиаторами, белым платьем с поясом из бахромы, комплектом из объемного джемпера и юбки-годе чуть ниже колена и понимаем: это именно то, что мы хотим носить, но на что не всегда можем отважиться. В отличие от самых модных и передовых — Елены Перминовой, Мирославы Дума или Натали Джус.

Derekispr

Что до итогов, сказать можно только одно. Знание наших вкусов и желаний подкупает. Поэтому если, просматривая эту коллекцию, вы уже мысленно представили, с какими босоножками надели бы вон ту желтую юбку и какой классный свитер у вас есть для тех широких серых брюк, будьте уверены: продаваться Derek Lam будет хорошо. А значит дальше будет лучше, больше и выше головы.

DerekLam5

DerekLam6

 

Катя Ухлинова Дуня Захарова

10 сент. 2013, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще