Интервью Buro 24/7: Карли Клосс

Супермодель открыла шоу LUBLU Kira Plastinina

19-летняя супермодель Карли Клосс впервые посетила Россию: ее кратковременное путешествие началось прямиком с участия в показе новой осенне-зимней коллекции LUBLU Kira Plastinina. После того как Карли блестяще открыла дефиле и завершила своим выходом модное шоу, Buro 24/7 удалось задать молодой покорительнице подиумов несколько вопросов.

Карли, ты далеко не в первый раз открываешь модный показ — несмотря на юный возраст, опыта тебе не занимать. Позволяет ли это чувствовать себя спокойно и уверенно перед началом шоу, или все же бывают волнительные моменты?

Конечно, это далеко не первый показ для меня, но не имеет абсолютно никакого значения, сколько раз ты выходила на подиум. Мы разговаривали с Кирой перед началом показа, и обе мы очень нервничали. Сколько бы раз это ни повторялось с тобой, все равно нервы дают о себе знать, но это даже хорошо! Адреналин, который позволяет насладиться моментом, — это очень здорово.

Сегодня ты смогла примерить новую коллекцию Киры. Какие впечатления оставило ее творчество? Как ты чувствовала себя в ее одежде?

Я без ума от этих великолепных платьев в пол, они сделаны из очень хорошей ткани, у них потрясающая форма. Это одежда, в которой ты чувствуешь себя красивой.

А ты знакома с творчеством других российских дизайнеров?

Да! Я как раз совсем недавно читала статью о молодых российских дизайнерах, об этих ребятах, которые невероятно талантливы и уже смогли оказать какое то влияние на моду в вашей стране. Очень приятно видеть молодые таланты, которые появляются в России. Мне вообще нравится здесь. Я первый раз в России, и я уже знаю, что наверняка вернусь очень скоро. И в следующий раз я планирую хоть немного научиться говорить по-русски!

Есть ли среди современных дизайнеров такие, кого ты могла бы назвать гениальными?

Да! И я очень рада, что имею возможность работать с такими талантливыми дизайнерами — это самые творческие люди в мире. В моей профессии мне нравится именно то, что я могу находиться так близко к легендарным личностям: сотрудничать с такими людьми, как Карл Лагерфельд, Джон Гальяно и другими мастерами, которые действительно изменили мир моды. Но в то же время очень здорово работать и с молодыми талантливыми ребятами, как, например, Кира или мой нью-йоркский друг Джейсон Ву. Лучше всего находиться именно в моем положении: тогда можно поработать со всеми, увидеть все их модные произведения, быть частью их творчества. Это потрясающе.

В чем тебе больше всего нравится участвовать: в презентациях коллекций haute couture или в показах ready-to-wear? Насколько ты чувствуешь разницу между ними, когда выступаешь в качестве модели?

И у первых, и у вторых показов есть свои особенности. В показах ready-to-wear мне больше всего нравится то, что одежда в буквальном смысле готова к использованию: мы можем появиться в комплектах на подиуме и сразу же после шоу пойти в них на ужин. Я могу носить ее по любому будничному случаю, и такую находку можно назвать очень искусной и хитрой. Это очень разные категории шоу, но мне нравится участвовать и в тех, и в других.

Интервью Buro 24/7: Карли Клосс (фото 1)

Какая атмосфера царит в команде моделей перед началом показа? Всегда ли вы дружны? Ведь когда каждая находится в компании красивых девушек, вполне может возникнуть конкуренция.

Нет, такого не происходит! Все всегда очень дружелюбно относятся друг к другу.

И все же у каждой успешной модели работа проходит напряженно. Как ты отдыхаешь от этого стресса?

Единственное, что действительно может привести к стрессу, — это беспрерывные поездки и перелеты. Но мне нравится путешествовать, открывать для себя новые места во всех уголках Земли. Сегодня я нахожусь в Москве, а завтра снова буду в Нью-Йорке, и после такой утомительной дороги я вынуждена целый день просто отдыхать. Я путешествую с большим удовольствием, но понимаю, что глобально для здоровья это совсем не хорошо.

Интервью Buro 24/7: Карли Клосс (фото 2)

Интервью Buro 24/7: Карли Клосс (фото 3)

Хотелось бы тебе как можно дольше оставаться моделью? Это то занятие, которому ты хочешь посвятить большую часть жизни? Или не исключаешь, что в будущем попробуешь что-то новое?

Мне всего 19 лет, и я, конечно, очень надеюсь, что впереди меня ждет очень много интересного. Я надеюсь, что многого смогу достичь в своей жизни, а сейчас я бы хотела получить медицинское образование — у меня огромное количество планов и целей. Я люблю мечтать. Но карьеру модели я бы хотела продолжать максимально долгое время, потому что очень люблю это дело.

Подготовила: Екатерина Предеина