Поиск

6-й день недели моды в Париже: лучшее

Giambattista Valii и Valentin Yudashkin

6-й день недели моды в Париже: лучшее

Неделя моды в Париже продолжается. Buro 24/7 рассказывает о лучших показах вчерашнего дня — Giambattista Valli и Valentin Yudashkin.

Giambattista Valli

Попытку сделать женский костюм по правилам мужского в этом сезоне предприняли почти все дизайнеры, включая Александра Вонга для Balenciaga, Стеллу Маккартни и Рэй Кавакубо. И, как ни странно, Джамбаттиста Валли — дизайнер, больше известный своими кутюрными платьями из роскошных тканей, нежели вещами на каждый день.

В основу осенне-зимней коллекции Giambattista Valli легли объемные парки с меховыми воротниками и капюшонами, надетые поверх меховых жилетов, чуть укороченные классические брюки и лоферы с отделкой из шкуры пони цвета пудры. "Уверяю вас, Валли сделал куртки oversize, удобную обувь и структурные шерстяные жилеты не потому, что хотел попасть в тренд", — пишет журналист Vogue.com Эмили Холт.

На самом деле, как мы и предполагали, создание таких вот повседневных, прагматичных, функциональных вещей — способ как можно больше развести коллекции pret-a-porter и haute couture. Так, днем героине Giambattista Valli следует надевать пальто прямого силуэта и брюки-сигареты и брать с собой маленькую прямоугольную сумочку Valli, с которой дизайнер дебютировал на вчерашнем шоу, а вечером — один из кутюрных нарядов, платье или комбинезон. Эмили Холт уверена, что и к черно-белой цветовой гамме дизайнер обратился не из стадного чувства, а из желания наполнить гардеробы своих клиенток качественными базовыми вещами.

Valentin Yudashkin

"В России очччень холодно. Валентин Юдашкин хочет, чтобы вы знали об этом", — такими словами начинает свою рецензию журналист Style.com Алекс Веблен. Его эмоции можно понять: при одном только взгляде на новую коллекцию Юдашкина кажется, что он просто сделал серию костюмов для постановки сказки "Снегурочка". Первую подсказку дала модель Ира Николаева, вышедшая на подиум в серебристой куртке с капюшоном, расшитой кристаллами, и с белой, словно сделанной из снега муфтой. Дальше появились высокие белые валенки с блестящими мини-платьями, шапочки-снежинки набекрень с такими же сережками, блестящий брючный костюм, словно в инее. Однозначно, самым сильным моментом всей коллекции стала цветовая гамма, умело составленная из белого, серебристого и морозно-голубого цветов, — благодаря ей возникало ощущение сдержанности, без которого коллекция бы не удалась. 

Ссылки по теме:

5-й день недели моды в Париже: лучшее

Катя Ухлинова

5 марта 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще