Поиск

2-й день недели моды в Лондоне: лучшее

Mulberry, Preen, Topshop Unique и другое

2-й день недели моды в Лондоне: лучшее

Buro 24/7 продолжает рассказывать о самых ярких коллекциях недели моды в Лондоне сезона осень-зима 2013/14. На очереди — Mulberry, Preen, Topshop Unique, Temperley London, Vivienne Westwood Red Label, Jonathan Saunders и Marios Schwab.

Mulberry

Как сообщает WWD, вдохновением для создания осенне-зимней коллекции Mulberry дизайнеру Эмме Хилл послужила детская сказка "Ветер в ивах" шотландского писателя Кеннета Грэма о четырех забавных животных — кроте, водяной крысе, барсуке и жабе. Вот откуда в коллекции столько шотландской клетки, цветочного принта, древесно-коричневых и лиственно-зеленых оттенков. Силуэт — классический английский: укороченные брюки, кардиганы, юбки чуть выше колен и лоферы на каблуке.


Jonathan Saunders

Присоединяясь к игре в ретро, которую затеяли "нью-йоркские" дизайнеры Каролина Эррера, Марк Джейкобс и Донна Каран, Джонатан Сондерс предпочел 40-е и 50-е. В его новой коллекции нашлось место как платьям с тонкими бретелями и клешеной юбкой до колена, так и остроплечим двубортным жакетам, затянутым на талии широким кожаным ремнем и дополненным широкой кожаной юбкой. За современность отвечали материалы вроде глянцевитой кожи и размашистые аппликации на подолах платьев. "Локоны а-ля Лана Дель Рей и будуарные лодочки Christian Louboutin дополняли образы, доводящие до радикальности идею женственности — топы-бюстье (иногда со специально виднеющимися бюстгальтерами), юбки-карандаш или юбки-пудель и свитеры с чрезмерными V-образными вырезами", — пишет журналист Vogue US Хемиш Боулз.

 

Temperley London

В коллекции осень-зима 2013/14 дизайнер марки Temperley London Элис Темперли вспомнила образ Типпи Хедрен в "Птицах" Альфреда Хичкока. "В отличие от фильма, в коллекции очень не хватало драматизма", — написали в WWD. Протестуем! Чем не драматичны темные очки в сочетании с пальто и короткими перчатками, холодно накинутые на плечи жакеты или даже короткие пальто в сочетании с лодочками? Драматична даже цветовая палитра — невинно-светлая, не предвещающая ничего дурного. Особенно удался выход №17  — фисташковый джемпер с рисунком и белым воротом, затянутый на талии тонким пояском, чуть клешеная юбка в тон длиной до колена, лодочки и кожаные перчатки.

 

Topshop Unique

По словам креативного директора Topshop Unique, чей показ транслировался вчера на сайтах TopShop и Google, вдохновение для создания новой коллекции пришло из большого города. "Для ретейлера такого масштаба, — пишут в Vogue US, — это означало превращение жакета из овчины в пальто oversize, переработку одежды мусорщика в тяжелый сатин, а обои из старой пивной — в винтажный цветочный принт на юбках-солнце". В коллекции оказалось много укороченных топов и джемперов, прямых пальто, кожаных юбок и принтованных блуз, чья строгость была разбавлена яркими сумками с мехом и разноцветными ботильонами.

 

Preen

В будущем сезоне Джастин Торнтон и Теа Брегаззи делают ставку на три дизайнерских приема: борьбу противоречий, красно-черную цветовую гамму и молнию как главный украшательный элемент. При этом все получилось очень концептуально и продуманно: борьба проходила между мужским и женским, жестким и мягким, радикально-новым и привычно-классическим, каждый из цветов символизировал воюющие элементы, а молнии — места столкновений. Вылилось все это в единство противоположностей: мужские брюки с баской из молний, жакет с острыми плечами и юбка с соблазняющим высоким разрезом, платье с V-образным вырезом, доходящим почти до пупка. "Все сработало как сочетание плохого вкуса с хорошим", — так отозвались о коллекции на WWD.

 

Marios Schwab

"Поэзии и романтики сейчас очень не хватает в мире литературы", — сказал Мариос Шваб за кулисами показа. Его вдохновила живопись — картины фламандских художников XV века; одна из них — женский портет работы Петруса Кристуса приблизительно 1470 года (Шваб нашел это изображение "похожим на пришельца, по-современному жестким"). Второе — каллиграмма, фигурные стихи, в которых графический рисунок строк складывается в изображение какой-либо фигуры. За основу он взял средневековое платье — как написал Хемиш Боулз, "включая его драматичные варианты, с повсеместным кейпом и специфическими деталями вроде висящих рукавов и декоративной отделки", — и украсил их своими каллиграммами, созданными в сотрудничестве с тунисским художником Нджа Махдауи.


Vivienne Westwood Red Label

Главная героиня коллекции Vivienne Westwood Red Label осень-зима 2013/14 — Катрин Денев в 60-е и 70-е годы. Шоу открыли пальто — полосатое пальто-кокон, чуть укороченное и расклешенное, c принтом, имитирующим раскрас зебры, и совсем короткое насыщенного синего цвета, но все как одно — с большим воротником. Дальше были платья в цветочек и семидесятнические брючные костюмы разных цветов. На WWD написали так: "Все это, без сомнений, была Вивьен Вествуд, но она встала на слишком безопасную почву для женщины, известной своим бесстрашием".

 

Ссылки по теме:

1-й день недели моды в Лондоне: лучшее

Google будет транслировать показ TopShop

Катя Ухлинова

18 февр. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще