Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли

Разговор Светланы Таккори с миланским дизайнером обуви

Чечилия Брингелли — классическая девушка из классически хорошей семьи. Родилась и выросла в Милане. Семья отца с Сицилии, мама наполовину француженка, наполовину неаполитанка. У нее двойное итало-швейцарское гражданство. Ее друзьями и одноклассниками были дети из таких же благополучных миланских семей. Аристократические приставки к фамилиям "де" и следующая после нее вереница имен прапрародителей для нее привычны и легковыговариваемы. Она одна из них. С детства привыкшая к благополучию, она, как и другие девушки из ее окружения, не выпячивается и не выставляет себя напоказ. Ни капли косметики, никаких каблуков и мини-юбок, никаких слишком ярких брендовых вещей. Благородное происхождение выдает спина с королевской осанкой, одухотворенное лицо, будто бы сошедшее с полотен Тициана, уверенный, красивый голос и полная достоинства манера общения с собеседником. "Nobles oblige",  говорили предки таких, как она, и вели себя соответственно.

Чечилия взялась за свою линию обуви потому, что не находила того, что бы ей подходило, в магазинах, тоже очень классическое начало. Она много лет шила обувь на заказ у разных мастеров, но однажды решила: "Баста. Зачем отдавать свои идеи другим? Почему самой не сделать то, что нравится?" Она обожает мотоциклы, но ей не нравились слишком грубые ботинки из экипировки байкеров. Хотелось, чтобы обувь была удобной и чтобы в ней можно было ходить, оставив мотоцикл в гараже. Чтобы она была не только комфортной, но и женственной. И Чечилия обратилась к классике. Как и подобает девушке благородного происхождения.

Поработав в нью-йоркском PR-агентстве и для Luisiа Beccariа (они с Лучилой, дочерью Луизы, подруги с детства), Чечилия решилась начать свое дело. Брат, модный фотограф, одолжил ей 5000 евро на производство первой коллекции из нескольких пар мужской и женской обуви. А она продала всю коллекцию сразу же, не выходя из дома  миланские друзья раскупили все за два дня! Брат стал вторым акционером в маленьком, но набирающем обороты семейном предприятии.

Пока мы разговаривали с Чечилией, поток посетителей в ее шоурум не прекращался. В дверь постоянно звонили  приходили друзья, родители друзей, байеры и журналисты. В конце концов мы просто оставили дверь открытой, чтобы не отвлекаться.

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 1)

Конечно, то, что я знаю всех в Милане и что мой брат фэшн-фотограф из Нью-Йорка, очень помогло нам. Я разослала свои лоферы всем друзьям от Маргериты Миссони до Бианки Брандолини и Лапо Энкана. В Нью-Йорк я тоже отправила 10 пар в подарок звездам. Наша обувь была замечена на ногах Блек Лайвли, Дианы Крюгер, Мадонны, Джованны Баттальи, Анны Делло Руссо, которые звонили мне с благодарностями и потом сами покупали по несколько пар: замшевые, велюровые, разных цветов. В этом сезоне я делаю всю обувь для мужского показа Missoni. Зная всех пиарщиков в Милане и Нью-Йорке, я сделала себе хороший пресс-релиз. Обо мне много пишут и в журналах, и в интернете. Но я точно знаю: если бы мои коллекции были плохи, ничего этого не было бы. Ты не сможешь обмануть людей. Кроме пиара и красивой картинки должен быть хороший качественный продкукт.

Это твоя четвертая коллекция?

Да, но на самом деле я не привязываюсь к сезонам. Вы можете заказать мою обувь в течение года. Слиперы (в России их называют лоферами) на самом деле очень удобная классическая обувь. Но это то, что вы можете надеть с джинсами и платьем, днем и вечером, на самые крутые вечеринки Нью-Йорка или прогулку по Сен-Тропе. Мне хотелось создать что-то универсальное, но современное. Чтобы и взрослые элегантные люди, и мои друзья, современная молодежь, хотели носить это. Сегодня в моей коллекции не хватает теплых зимних ботинок обуви на меху, которую можно было бы носить в заснеженных горах или в России, например. В феврале будут готовы и эти модели.

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 2)

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 3)

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 4)

Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

Пока работа занимает все мое время! Мой бойфренд галерист и музыкант, поэтому я в любом случае провожу время в окружении искусства и музыки. Но сегодня я очень много времени посвящаю своей работе. Родители научили нас с братом работать, несмотря на то, что мы выросли в достатке и комфорте. Я всегда знала, что, если я хочу что-то купить, мы можем себе это позволить. Когда в 14 лет я захотела поехать в Шотландию, чтобы выучить английский, мои родители оплатили лучший колледж. Если я хотела поехать с друзьями в путешествие на парусной яхте или снять шале в горах с моей компанией, родители всегда давали мне эту возможность. Но в то же время они научили меня, что только работа и любимое занятие могут принести удовлетворение и сделать тебя достойным членом общества. Годы жизни в Нью-Йорке также повлияли на формирование моего сознания. Там важно, чем ты занимаешься. О тебе судят по твоим делами и личным достижениям, а не по тому, чьим сыном или дочерью ты являешься. Папочка это хорошо, но докажи, что ты сам чего-то стоишь. Эта философия мне очень близка.

В Нью-Йорке поначалу было очень трудно. Это жесткий город. Ты постянно должен с кем-то соревноваться и доказывать, что ты достоин быть среди них. У тебя могут быть сотни знакомых, но в трудные минуты может не оказаться рядом никого, ты остаешься один на один с собой. Я жила у брата, но он много ездил на съемки и часто неделями отсутствовал дома. Мне тогда было 20, а спиртное, как вы знаете, в Америке разрешено продавать людям, достигшим 21 года. Я подделала себе дату рождения в паспорте и первое время снимала стресс в барах и на вечеринках с бесконечным количеством мнимых друзей и знакомых. Но в какой-то момент я сказала себе: стоп! Пришло время что-то делать, иначе увязну в болоте. Так я начала работу в PR-агентстве. Вот где и пригодились мне завязанные в барах и на вечеринках знакомства! Потом я вернулась в Милан и продолжила работу в PR, но через год начала работу над своей коллекцией.

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 5)

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 6)

У тебя потрясающий пресс-релиз. В твоих лоферах щеголяют Мадонна, Лапо, Блек Лайвли, Диана Крюгер. В глянце много пишут о тебе и твоей коллекции.

Конечно, мы с братом знаем много людей, и, конечно же, мы использовали этот ресурс. Но наши знакомства родились не от того, что мы играли в песочнице с этими людьми,  мы познакомились, работая и сотрудничая с ними. Если бы журналистам, селебрити, пиарщикам не нравилась моя обувь, никто из них не носил бы ее. А они не только носят подаренную мной пару, но и потом приходят и покупают еще и еще. Журналисты пишут о нас все больше и больше. Я очень благодарна им, но это все результат нашей работы и страсти, с которой мы делаем свое дело.

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 7)

Когда ты идешь на вечеринку, какое платье и какую обувь выберешь?

Туфли на каблуках я давно перестала носить! Я не очень высокого роста, но от того, что я надену каблуки, я не вырасту. А заканчивать вечеринки, когда ты в приятном хмельном состоянии идешь по асфальту босиком с парой туфель на каблуках в руках, мне надоело. Да и не 15 уже! Поэтому я выбираю комфорт. Надеваю только свою обувь с любым вечерним платьем. Люблю романтичные: Luisa Beccaria, Aberta Ferretti и платья моей подруги Marta Ferri.

Повседневная одежда?

В повседневной одежде у меня нет преференций. Я знаю свое телосложение и знаю, что мне идет и что нет. Поэтому покупаю по принципу "нравится-не нравится". Обожаю делать шопинг в Zara, когда на 3000 евро выходишь с двумя полными чемоданами и целый сезон можешь больше не ходить по магазинам.

Какими духами ты пользуешься?

Tresor, Lancome. Я начала пользоваться ими в детстве. Потом я находила запахи, которые мне тоже нравились, но с этим парфюмом у меня связаны самые светлые и теплые воспоминания, поэтому я не предаю его. Со мной всегда флакончик Tresor.

Какие модные тенденции предпочитаешь?

Я не слежу за модными тенденциями. Конечно, я не надену хитон или юбку на кринолине, но и не буду гоняться за так называемыми mast have, которые бренды производят каждый сезон в больших количествах. Гораздо важнее для меня стиль, а не последние тенденции. Я всегда любила ходить по винтажным магазинам, где чаще всего покупаю, например, сумки, которые становятся моими любимыми на долгие годы. У меня есть старый Henry Beguelin, такая же модель была у моей мамы в молодости. Jil Sander столетней давности. И вообще я предпочитаю классику. Спокойные, удобные, хорошего качества вещи. И сегодня хороший вкус и классика возвращаются в моду. Может быть, поэтому моя обувь так полюбилась всем.

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 8)

Интервью Buro 24/7: Чечилия Брингелли (фото 9)