Поиск

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори

Разговор Светланы Таккори с дизайнером сумок

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 1)

Паула (с ударением на "у") италобразильянка. Она говорит и думает сразу на трех языках: португальском, итальянском и английском. Никогда не прекращает учиться, впитывает информацию как губка и потом с пользой применяет ее. Трудоголик и перфекционист. Она приехала в Милан с задачей "стать лучшей, иначе не смогу остаться здесь". У нее острый взгляд и живой ум. Она не мечтает, а планирует. Ее сумки завладели сердцами всех модниц. Сумки — очень важный аксессуар в гардеробе женщины. "Скажи, какая у тебя сумка, и я скажу, кто ты", — любит повторять Паула. Она обожает менять сумки по несколько раз в день, в зависимости от обстоятельств и места нахождения. Ее сумки не только красивы, но и удобны. Создавая их, она думает о современной, деятельной девушке, живущей в мегаполисе, как и она сама. Поэтому даже в вечерних ее сумочках есть три отделения для всех телефонов. Ее сумки могут выдержать солидный вес всех предполагаемых гаджетов, без которых невозможно представить современную жизнь. Ну и конечно, в нее поместятся косметичка и флакон любимых духов.

Мы встретились у нее в шоуруме рано утром. Для меня, всегда начинающей день в 6.00, это большое счастье — находить таких же, как я, "жаворонков". И, как правило, это всегда добившиеся успеха в жизни трудоголики. Так оказалось и на этот раз. При этом Паула — настоящая женщина, кокетка. Она постоянно "принимала позы", подсказывала фотографу ракурс, в котором она получается более выгодно, у нее безупречный макияж и потрясающей красоты волосы. 

Паула родилась в небольшом городе на юге Бразилии. Родители не имеют никакого отношения к моде. Отец — предприниматель в медицинской сфере, мама — адвокат. Но бабушка для Паулы — идеал элегантности и красоты. Глядя на нее, семилетняя Паула придумывала и рисовала туфли. Но начала с производства бижутерии в Бразилии. Много работала с металлами, что помогло ей придумать и создать ее фирменную пряжку, которая стала символом и украшает теперь все ее сумки.

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 2)

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 3)

Паула, почему сумки?
Когда я училась в Миланском институте Марангони, меня пригласили принять участие в конкурсе, который патронировала главред итальянкогоVogue Франка Социани, — Vogue Talants. В то время нам давали задание не просто что-то нафантазировать, но сделать проект, который может быть применен впоследствии в итальянской легкой промышленности. И я решила, что сделаю сумку. Я выиграла конкурс, и мою первую сумку потом произвел в своей коллекции один известный итальянский бренд. А меня пригласили работать в Versace над созданием аксессуаров. Два года мы с моей комадой (а всего нас было три человека) делали коллекции аксессуаров Versace. Восемь коллекций в год! Сумки, очки, обувь... Предколлекции, основная коллекция, кутюр, шоу. Это был для меня потрясающий опыт, который помог мне набраться уверенности в себе и открыть собственное дело.

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 4)

Как все начиналось?
Я начала искать производителей, которые делали работу высокого качества. Встречалась со многими и ездила на многие фабрики. Нужно было также найти качественные материалы, и я долго работала над созданием пряжки, своего фирменного знака. С первой коллекцией я дебютировала на Парижской выставке в 2010 году. И должна сказать, была довольна результатом: мои сумки наряду с другими бутиками купили также Harvey Nichols и 10 Corso Como. Те, кто работает в мире моды, знают, что это большое признание со стороны корифеев. 

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 5)

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 6)

Что еще, кроме таланта, тебе понадобилось для запуска собственной линии?

Конечно, финансы. И я горжусь тем, что я все это сделала на свои деньги. Я начала с малого, но это были личные сбережения. Я никому ничего не должна. Сейчас мы быстро растем, и у меня уже много сотрудников, за которых теперь я несу ответственность. Ну и конечно — знания. Знания придают вашему опыту рафинированность и позволяют быстрее и точнее достичь результата, избежать многих ненужных ошибок. Именно поэтому перед тем как начать свое дело, я закончила курс Yang Fashion Manager в престижном Миланском университете Bocconi. Я хотела и должна была знать, как складываются и формируются дебит с кредитом. Иначе мои мечты могли бы просто разбиться о реальность. Я просто должна все знать и во всем разбираться на 360 градусов, чтобы хорошо делать свое дело и чтобы мои творческие фантазии воплощались в жизнь.

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 7)

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 8)

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 9)

Интервью Buro 24/7: Паула Кадемартори (фото 10)

Интервью: Светлана Таккори

28 дек. 2012, 16:05

Оставьте комментарий

загрузить еще