Поиск

Битва образов на Buro 24/7: восьмая участница

Новый проект совместно с department store ЦУМ

Прислав свою анкету на адрес редакции, героиня рассказала, что предпочитает нестандартный подход в выборе одежды, не боится экспериментов и всегда готова к чему-то новому — не важно, идет речь о работе или о составлении гардероба. Так что неудивительно, что, несмотря на сдержанную цветовую гамму, образы Марины получились необычными и весьма противоречивыми: платье-рубашку с плиссировкой она скомбинировала с курткой-бомбером и "казаками", а строгий черный костюм решила надеть на голое тело, добавив к нему туфли маркерного оттенка и эффектные браслеты-"кофры":


"В повседневной жизни я люблю нестандартные формы и их сочетания, поэтому решила надеть платье, напоминающее мужскую сорочку, с объемной курткой, и сделать обувь рок-н-ролльным акцентом.


Для вечернего выхода я выбрала строгий костюм — мне кажется, это беспроигрышный вариант для вечеринки. Надетый на голое тело, он смотрится женственно и сексуально. Яркие детали — обувь (обожаю неон!) и браслеты — завершают образ".

Битва образов на Buro 24/7: восьмая участница (фото 1)

Битва образов на Buro 24/7: восьмая участница (фото 2)

Битва образов на Buro 24/7: восьмая участница (фото 3)

Жюри проекта, которое, как и советский суд, самое гуманное в мире, решит, насколько успешно Марина справилась с заданием, которое состояло в том, чтобы собрать два лука — casual и party. Сегодня свои мнения высказывают журналист Мирослава Дума, дизайнер Дмитрий Логинов, а также журналист Герман Ларкин.

Битва образов на Buro 24/7: восьмая участница (фото 4)
Мирослава Дума:
"Я бы слегка подкорректировала casual-образ. Уверена, что по отдельности это прекрасные вещи, но, соединенные вместе, они вызывают некоторый диссонанс. Так, например, я бы отказалась от черной жилетки (или это такая куртка?), а полусапожки заменила бы на ботильоны или высокие сапоги.

Для начала отмечу достоинства вечернего образа — графическое сочетание красного и черного цветов. Этот дуэт был, есть и будет вечным и нерушимым. Отдельное внимание к аксессуарам — браслеты на обеих руках и их сочетание с лаком на ногтях героини. В этом луке перекликается все, вплоть до мелочей. Не могу не отметить, как хорошо сидит этот брючный костюм на девушке.

Теперь о недостатках. Желание идти на риск — вот о чем кричит этот образ. Иначе как объяснить отсутствие какого-либо белья под жакетом? Думаю, все же стоило включить блузку или майку в этот образ".

Битва образов на Buro 24/7: восьмая участница (фото 5)

Дмитрий Логинов:
"В целом образ получился. Так действительно можно пойти на работу, на встречи. Теперь подробнее. Я не понимаю одержимость девушек этими сапогами. На мой взгляд, они уродуют ноги, и надевать их может только длинноногая красотка, вдруг решившая примерить костюм девушки-ковбоя. В данном случае героиня явно хотела придать образу эдакую модную нынче "игривую нелепость", сочетать несочетаемое. В принципе терпимо, но уверен, что были варианты менее сомнительные.  Далее. Я бы заменил браслеты на что-то более массивное, либо убрал бы их совсем, но использовал бы яркую брошь на черном жилете или длинные бусы/цепи. Красный маникюр заменил бы на темно-бордовый, почти черный (если помоднее), или наоборот — телесный, который бы удлинял пальцы. 

С вечерним образом есть одна проблема — глаза разбегаются от секс-посыла с разных сторон. Когда девушка хочет привлечь внимание, ей не стоит делать это всеми доступными визуальными средствами — и глубоким декольте, и суперузкими облегающими брюками, и красными туфлями. Выглядит пошловато. На мой взгляд, было бы элегантнее, если бы красные туфли лишь выглядывали из-под широких струящихся брюк, а жакет ВСЕГДА оставался бы застегнутым, будоража воображение поклонников, которые бы и так понимали, что под ним ничего нет, кроме вожделенных частей тела. Но не элегантность цель нашей героини. Судя по всему, ей ближе образы в стиле "вамп" и "рок-н-ролл". Надеваем на ноги такие черные ботильоны (можно тоже лаковые), которые бы не оставляли просвета между брюками и голыми ногами, зрительно удлиняя эти самые ноги. Но я лично все же посоветовал бы найти широкие брюки в пол..."

Битва образов на Buro 24/7: восьмая участница (фото 6)

Герман Ларкин:
"Понравилось сочетание черного, белого и светло-серого цветов: контрастно, лаконично и свежо. В качестве модного акцента тут работают сапожки с металлическими клепками, и дополняет их браслет. Игра с длиной тоже, на мой взгляд, удачная — в целом создается впечатление молодой модной девушки, с немного скандинавским уклоном. На каждый день такой наряд, безусловно, хорош. Однако учитывая тот факт, что Москва от Копенгагена находится далеко, так и хочется добавить какого-то цвета! Возможно, в виде сумки или ярких украшений. 

Вау! Вот это наряд! Я тоже хочу на ту вечеринку, куда собирается Марина! Голое тело, красные лодочки, широкие браслеты — все это вызывает вполне определенные ассоциации. Такую девушку не пропустит мимо ни один мужчина, и, если это именно тот эффект, которого хочется добиться, то look сработает на отлично. Но если честно, в реальной жизни под пиджак следовало бы добавить черный, белый или блестящий топ на лямках, а в руки взять какую-то сумочку-клатч в поддержку ярких туфель. Макияж возражений не вызывает, а вот прическа, как мне кажется, слишком надуманная". 

19 дек. 2012, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще