Поиск

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key

Мультибрендовый бутик на Кутузовском проспекте, 24

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key

Еще несколько лет назад за одеждой и обувью от именитых модных домов москвичи чаще всего ездили в бутики на центральных столичных улицах: на Петровке, в Столешниковом переулке или на Кузнецком мосту. Никто и подумать не мог, что за платьем Paco Rabanne или парой туфлек Mary Jane  французской марки Aperlai в 2012-м мы отправимся по адресу Кутузовский проспект, 24. 

Именно здесь, в доме, построенном советским архитектором Зиновием Розенфельдом в 1946 году, обосновался мультибрендовый бутик Grey Key. Правда, его интерьер отсылает скорее к Франции XVII-XVIII веков, нежели к советской России 1940-х: здесь господствуют нежные пастельные оттенки от цвета слоновой кости до жемчужно-розового и серо-сиреневого, изящные бархатные диваны и высоченные, обрамленные французскими завитушками зеркала. Одним словом, своими интерьерами бутик Grey Key больше напоминает особняк с гостиной, библиотекой, каминным залом и столовой.

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 1)

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 2)

Именно таким — роскошным и царственным — бутик впервые представили широкой публике. В начале ноября на сайте русского Vogue появилась съемка московского художника и ювелира Петра Аксенова "Зимняя сказка" — название связано не только с тем, что дело близится к холодам, но и с тем, что на фотографиях помимо украшений Axenoff Jewellery блистают длинные вечерние праздничные платья. Девушки, которые приняли участие в этой съемке, заранее направились в Grey Key, чтобы подобрать шубы, платья и пальто для зимних вечерних выходов. Среди них — редактор светской хроники Vogue Лаура Джугелия, совладелица салона "Фен Dry Bar" Екатерина Казакова, балерина Мария Виноградова, фотограф Илона Столье, представительница "Российского делового клуба" Маргарита Лиева, а также модели Татьяна Завьялова и Влада Финская.

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 3)

Лаура Джугелия

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 4)

Илона Столье

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 5)

Маргарита Лиева

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 6)

Мария Виноградова

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 7)

Влада Финская

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 8)

Татьяна Завьялова

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 9)

Екатерина Казакова

За выбором вещей как для съемки, так и для жизни у девушек дело не стало: Илона Столье примерила пальто Gareth Pugh, Мария Виноградова — платье Zuhair Murad, а Татьяна Завьялова поверх платья AndrewGn надела меховое болеро Fendi. К счастью, выбор одежды в бутике Grey Key позволяет экспериментировать со стилем: в нем представлены как коллекции домов с многолетней историей вроде Fendi и Balmain, так и более молодых марок: Carolina Herrera, Giambattista Valli, Maison Martin Margiela, Rick Owens, AndrewGN, Zuhair Murad и даже Mary Katrantzou.

Статусом эксклюзивности в бутике Grey Key пользуются два дома — Fendi и Paco Rabanne. Итальянский дом Fendi, основанный в 1925 году супругами Эдоардо и Адель Фенди, эксклюзивно представляет в бутике все линии, от оптики и часов до одежды и мехов. А смелые платья французского дома Paco Rabanne, в 1966 году показавшего первую коллекцию из "современных материалов", включая бумагу, пластик и металл, оживляют утонченные и аккуратные интерьеры бутика, споря с классическими моделями по соседству.

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 10)

Новое место на карте модной Москвы: Grey Key (фото 11)

Команда Buro 24/7 подготовила небольшую подборку вещей, за которыми мы советуем при первом же удобном случае поехать в Grey Key на Кутузовский проспект, 24. Это в первую очередь туфли Aperlai, сумки Fendi и асимметричные платья Mary Katrantzou. Мы точно отправимся. Даем слово!

Текст: Катя Ухлинова

4 дек. 2012, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще