Поиск

Новый колумнист Buro 24/7: Катя Мухина

О том, как носить знаковые вещи сезона в повседневной жизни

Новый колумнист Buro 24/7: Катя Мухина (фото 1)

В полку колумнистов Buro 24/7 прибыло: нашим новым автором стала Катя Мухина! На сегодняшний день Катя сотрудничает сразу с двумя Vogue  российским и украинским, а до этого работала директором отдела моды в журналах Marie Claire и Elle. Уверены, что в скором времени Катя порадует наших читателей интересными колонками, в которых расскажет и покажет, как носить знаковые вещи сезона в повседневной жизни.

Новый колумнист Buro 24/7: Катя Мухина (фото 2)
 
 Comme des Garcons осень-зима 2012 

Последний раз я писала колонку два года назад — и с тех пор, поверьте, в мире моды многое изменилось. Николя Гескьер покинул модный дом Balenciaga, Эди Слиман сменил Пилати в YSL; YSL стал просто Saint Laurent, а Dior — снова Christian Dior; Instagram выжил Facebook, а брюнетки заменили на подиуме блондинок; все разом стали ездить на "Арт-Базель" и на Сент-Бартс, в первом ряду рядом с Анной Винтур на показах сидит Жанна Ромашка, а вместо бриллиантов модницы носят силиконовые колье. Все, что когда-то было в моем списке "7 чудес света", теперь в списке текущих расходов. Ведь то, что два года назад считалось crazy outfit, у Анны Делло Руссо теперь — обычное скучное платье для будней. В нашем предсказуемом городе прозрачным платьем уже точно никого не удивишь, пальто и пиджаки на 8 размеров больше — это шик, а одежда, расшитая хрусталем и камнями, — must have. А в детстве все было так просто, завязала бантик — и красавица! Что только не делают женщины, чтобы нравиться! Но одно теперь ясно: быть русским — по-прежнему модно. Мы покупаем оренбургские платки, носим валенки и пьем водку. А без платья в цветочек в Москве вообще делать нечего — оно стало визитной карточкой любого мероприятия. Как-то муж моей подруги, глядя на пальто в розах Comme des Garcons, сказал: "Не забудь свой плащ-палатку надеть" — и я поняла, что это то самое, что иностранцы называют "bling-bling". 
 

Новый колумнист Buro 24/7: Катя Мухина (фото 3)

За 10 лет работы редактором моды Comme des Garcons ни разу не прислали мне на съемку ни одной вещи. Но так даже лучше — интерес растет. Пусть, конечно, не мужской, но японско-"блогерский" точно.

Сейчас я пишу этот текст на заброшенном складе в 100 км от города, где 5 градусов тепла, идет проливной дождь, а я мечтаю об этом бабушкином пальто в розочках в стиле "bling-bling" и чашечке чая. И пока все в моде меняется, благотворительные вечера, плохая погода, пробки, фото себя, любимой, в Instagram и президент в нашей стране, похоже, навсегда.

Текст: Катя Мухина
Фото: Даниил Головкин
Платье для съемки предоставлено бутиком Aizel

27 нояб. 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще