Поиск

Новое имя в дизайне украшений: Матео Харрис

Простота минимализма

Новое имя в дизайне украшений: Матео Харрис
Ювелир-самоучка Матео Харрис создал первую ювелирную коллекцию для женщин — в минималистичном ключе и из интересных материалов

Молодой ювелирный дизайнер-самоучка начал путь к славе три года назад, когда создал свою первую линию урбанистических украшений для мужчин по мотивам бытовых предметов. Лаконичные кольца и браслеты из гвоздей, шурупов и шестеренок пришлись по вкусу не только сильному полу, но и девушкам. Поняв это, Матео решился на первую женскую линейку, чуть более абстрактную и эклектичную, которая получила название Le Barre. В ее основе — маленькие прямоугольные блоки из золота, которые Матео умело включает в элегантный дизайн серег, колец или подвесок, иногда дополняя металл россыпью бриллиантов, малахитом или ониксом.

Своим минимализмом и четкими формами ювелирные изделия Матео напоминают современную архитектуру, а интересные сочетания материалов добавляют предметам удивительную изобретательность. "Коллекция началась с единственного золотого прямоугольника. Я сделал из него браслет для себя. Мне хотелось чего-то простого и минималистичного. Это украшения вне моды, и они подходят для того, чтобы носить их каждый день, — рассказывает дизайнер. — Мне хотелось создать доступную коллекцию украшений для моей возрастной группы", — добавляет Матео. И похоже, ему это удалось. Оценить первую женскую коллекцию можно уже сейчас.

Саша Михалкова

28 нояб. 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще