Поиск

Минималистичные украшения в лукбуке Himère

Меньше — лучше

Минималистичные украшения в лукбуке Himère
Российская ювелирная марка Himère представила лукбук капсульной коллекции, в которой, по словам дизайнера Дины Сагидуллиной, «упрощать уже больше нечего»

Новая базовая линия не ограничена рамками одного сезона, то есть будет доступна круглый год, и включает четыре предельно простые (и этим примечательные) модели сережек, которые можно носить разными способами. Также есть каффы из золота четырех размеров и две сложносочиненные моносерьги, которые можно использовать как акцент. Все модели выполнены из серебра, золота или серебра с позолотой и представлены в трех цветах, по принципу базовых футболок  серебро, белое и розовое золото.

Как все гениальное, идея Дины проста: она задалась целью создать повседневные базовые вещи, подходящие для любого гардероба, без всяких стилистических излишеств. Много внимания уделяется качеству обработки, чтобы украшения долго носились и были приятны для кожи.

«ОКСЮМОРОН, НО ОКАЗЫВАЕТСЯ, СЛИШКОМ МНОГО МИНИМАЛИЗМА — УЖЕ ПЕРЕБОР»

Himère  одна из тех марок, с которой началось всеобщее помешательство на фаланговых кольцах и минималистичных украшениях. Неудивительно, что спустя пару лет этого бума сама дизайнер уже устала от этого стиля.

А когда рынок перенасыщен одинаковыми или очень похожими изделиями, трендсеттеры интуитивно выбирают двигаться дальше. К зиме Himère готовится выпустить новую сезонную коллекцию в совершенно другой эстетике и таким образом начать ювелирную историю с чистого листа. Но некоторые вещи останутся неизменными: например особые металлы, переосмысление форм и квадратное сечение элементов, которое усложняет обработку, но выглядит гораздо интереснее.

«Моим первым украшением были тонкие фаланговые кольца. Форму этих колец я до сих пор использую в каждой сережке, соединяю их в сферы, подвешиваю на цепочки, добавляю бусины. В этой коллекции я убрала все лишнее, все бусины и цепочки, оставила только форму колец. В моносерьге я изменила форму кольца, вытянула ее — получилась такая упрощенная скрепка»,  объясняет Дина. 

«КОГДА СМОТРИШЬ НА ВЕЩЬ, ТО НЕВОЛЬНО ПЫТАЕШЬСЯ УГАДАТЬ ЕЕ СМЫСЛ. ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ИНТЕРЕС, КАК БУДТО В ЗНАКАХ И ФОРМАХ СОДЕРЖИТСЯ ЗАШИФРОВАННОЕ ПОСЛАНИЕ КАКОГО-ТО ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА. ПУСТЬ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ»

Дизайнер намеренно не озвучивает смысл этих форм  текстового сопровождения у коллекций нет. Несмотря на то что Дина черпает вдохновение в астрономии и архитектуре и задумывается о значении сакральной геометрии, она предпочитает дать шанс каждому самому разгадать скрытый смысл украшений  Himère.

Юлия Гордина

15 авг. 2016, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще