Поиск

Новое имя: ювелирный бренд Sara Robertsson

Шведский минимализм

Скандинавский минимализм всегда актуален, особенно когда дело касается украшений, в которых нет ничего лишнего. Шведский дизайнер Сара Робертссон совсем недавно запустила одноименный бренд ювелирных украшений из чистого серебра. Изделия, которые Сара делает своими руками, похожи на жидкое серебро, застывшее в неправильных геометрических формах. Мы попросили создательницу бренда рассказать о том, как устроена ее марка.

Как все начиналось

Идея создать свою марку появилась у меня не сразу. Изначально я получила степень магистра в Копенгагене, в Датской королевской академии изящных искусств, по специальности «дизайн женской одежды». Потом стала работать дизайнером в шведском бренде Weekday. Там я начала впервые заниматься аксессуарами, включая украшения. Это была любовь с первого взгляда. В процессе стало понятно, что мне не хватает каких-то практических навыков и теоретических знаний. Поэтому я решила изучать ювелирное мастерство. Несколько лет спустя, когда я вернулась из Копенгагена обратно в свой родной город Мальмё, у меня появилась идея сделать свой собственный бренд. 

Концепция

Создание экспрессивных, но при этом долгоиграющих форм. Я бы назвала наш стиль природным минимализмом.

Команда

Я придумываю и создаю все ювелирные украшения сама в своей студии. Сейчас, когда бренд начинает расти, я стала подыскивать команду единомышленников. У меня есть замечательный агент, с которым мы часто придумываем коллаборации с другими брендами, продюсерами и художниками.

Материалы

В основном я работаю с чистым переработанным серебром с добавлением жемчуга и кварца. Все серебро я закупаю через местного дистрибьютера.

Цена

В районе 215310 фунтов.

Где можно купить

В Browns или заказать через мою студию.

Какие планы на будущее

Я не тороплюсь с планами. Мне всегда хотелось заниматься тем, что я сейчас делаю. Поэтому хочется расти постепенно, но качественно. Я пытаюсь наслаждаться каждой стадией процесса. Мне не терпится узнать, куда меня это приведет! Самый ближайший план — это закончить маленькую коллекцию, которой мне хочется поскорее со всеми поделиться.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Ксения Обуховская

  • Фото: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ Sara Robertsson

Оставьте комментарий

Загрузить еще