Поиск

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013

65-я церемония награждения

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013

Только что в известном центре Hollywood & Highland Лос-Анджелеса завершилась 65-я церемония вручения премии Гильдии режиссеров США (DGA, Directors Guild of America). Премия вручается с 1948 года и является одним из главных "барометров Оскара", так как в 90 процентах случаев лауреат DGA получал главную кинонаграду Американской киноакадемии.

Итак, Бен Аффлек, впервые оказавшийся в списке номинантов в этом году с лентой "Операция "Арго", получил главную премию! Теперь почти ни у кого не остается сомнений, какой фильм возьмет "Оскар". Что касается остальных номинантов, то тут сплошь громкие имена. Том Хупер в этом году уже второй раз участвовал в церемонии после победы своего фильма "Король говорит!" в 2011-м. Кэтрин Бигелоу также представила свой фильм "Цель номер один" во второй раз, победив в 2009 году с лентой "Повелитель бури", Энг Ли — в четвертый, до этого взяв награды за фильмы "Горбатая гора", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" и номинировшись за "Разум и чувства". А вот Стивен Спилберг, представивший в этот раз фильм "Линкольн", уже 11-й раз посетил премию в качестве номинанта, из которых трижды побеждал с лентами "Спасти рядового Райана", "Список Шиндлера", "Цветы лиловые полей" и удостоившись особой награды гильдии за вклад в развитие кинематографа в 2000 году.

Особую награду от Гильдия режиссеров США за вклад в мировой кинематограф получил режиссер чехословацкого происхождения Милош Форман, автор легендарных лент "Пролетая над гнездом кукушки" и "Амадей".

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 1)

Энн Хэтэуэй

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 2)

Хью Джекман

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 3)

Джениффер Гарнер

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 4)

Кэтрин Бигелоу

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 5)

Бен Аффлек

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 6)

Фамке Янссен

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 7)

Хелен Хант 

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 8)

Стивен Спилберг

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 9)

Энг Ли и Сурадж Шарма

Премия Гильдии режиссеров Америки 2013 (фото 10)

Стивен Содерберг 

Юлия Дианова

3 февр. 2013, 11:35

Оставьте комментарий

загрузить еще