Поиск

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II

Парад королевской флотилии

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II

Кульминацией празднования 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II стал красочный праздник на Темзе. Вчера под музыку Генделя флотилия из трех тысяч лодок и судов торжественно прошла по реке. Праздник на воде стал самым масштабным событием на главной лондонской реке за последние 350 лет. При том, что традиция торжественных флотилий на Темзе уходит глубоко в историю: еще с XVII века королевские особы любили проводить подобные праздники.

Во главе речной процессии находилось судно со специально отлитыми к юбилею колоколами. Отвечая их перезвону, звонили и колокола церквей, расположенных на набережных Темзы. Далее не отставала королевская баржа Spirit of Chartwell ("Дух Чартвелла"), на которой были Ее Величество королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп, а также принц Уэльский Чарльз, принц Гарри и герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин. За красочным парадом с участием королевской баржи в сопровождении флотилии из тысячи судов наблюдали десятки тысяч людей.

Когда последняя лодка прошла 12-километровую дистанцию, а Тауэрский мост был разведен, над Лондоном прогремел сказочный салют. Одновременно по всей стране миллионы британцев проводили вечеринки, банкеты, концерты на открытом воздухе и ярмарки в парках. Но на этом празднования в Англии не закончатся: известно, что во вторник на площади перед Букингемским дворцом состоится концерт, на котором выступят Элтон Джон, Ширли Бэсси и другие знаменитые музыканты.

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 1)

Королева Елизавета II 

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 2)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 3)

Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин, а также принц Гарри (Уэльский)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 4)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 5)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 6)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 7)

Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 8)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 9)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 10)

Бриллиантовый юбилей Елизаветы II (фото 11)

4 июня 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще