Поиск

Kira Plastinina и WWF спасают русскую выхухоль

Средствами от продажи лимитированной коллекции


Сегодня в ресторане "Понтон" прошла презентация совместного проекта модельера Киры Пластининой и WWF (Всемирного фонда дикой природы): журналистам представили специальную коллекцию футболок и сумок, созданную в поддержку такого редкого животного, как русская выхухоль. Графичное, "мультяшное" изображение животного было использовано в качестве принта, которым и украсили получившиеся предметы гардероба. Средства от продажи этой лимитированной коллекции будут потрачены на организацию мер по спасению русской выхухоли — это стало главной целью проекта, о чем и рассказала лично Кира Пластинина: "Мне кажется, очень важно использовать любую возможность помочь миру, который нас окружает. В этот раз мы решили привлечь внимание к проблеме исчезновения редкого вида животных с помощью того, что интересно и доступно каждому — ярких стильных футболок и сумок. Я уверена, все что мы делаем, должно быть осмысленно. И одежду также необходимо носить со смыслом".

Kira Plastinina и WWF спасают русскую выхухоль (фото 1)

Татьяна Геворкян и Кира Пластинина

На презентации также появился Владимир Кревер, представитель российского филиала WWF, который помог гостям побольше узнать о "виновнице" затеянного проекта — русской выхухоли — и рассказал, почему этот вид находится в бедственном положении и как можно улучшить сложившуюся ситуацию. Все сказанное подытожила Лаура Джугелия, редактор светской хроники журнала Vogue — она разделяет стремление Киры обращать внимание на экологические проблемы и поддерживает ее новый проект. 

Kira Plastinina и WWF спасают русскую выхухоль (фото 2)

Инициатива компании Kira Plastinina и WWF не ограничилась одним выпуском благотворительной коллекции. В честь этого начинания был снят видеоролик, в создании которого приняли участие многие знаменитости и команда Buro 24/7: все оказавшиеся в кадре призывали зрителей не остаться равнодушными к судьбе беззащитной русской выхухоли. Запуск коллекции будет сопровождаться проведением конкурса, победитель которого будет награжден возможностью посетить Окский заповедник. 

Kira Plastinina и WWF спасают русскую выхухоль (фото 3)

Лаура Джугелия и Анастасия Винокур, Татьяна Геворкян и Кира Пластинина 

7 апр. 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще