Поиск

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот"

Лекция Кристин Пирс о правилах поведения в обществе

24 ноября в ресторане "Турандот" состоялась очередная лекция цикла "Уроки этикета", организованного клубом владельцев Jaguar, закрытым консьерж-клубом Quintessentially и ресторанным домом Maison Dellos. В рамках этой программы слушателей учат правилам выхода в свет, этикету барышень и кавалеров, искусству приема, бизнес-этикету, а также правилам дресс-кода и составления гардероба. 

В "Турандоте" Кристин Пирс прочла лекцию об основах английского этикета, рассказала, как правильно сервировать стол, произвести положительное впечатление при знакомстве, что надеть на ужин с королевой и как научить детей хорошим манерам.

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 1)

"Чтобы первое впечатление о вас было положительным, нужно следовать правилам шести "S": 1) stand up; 2) smile; 3) see the eyes; 4) shake hands; 5) say the name; 6) setup. Знакомиться с человеком лучше стоя и при этом улыбаясь и глядя прямо в глаза. Важно, чтобы рукопожатие не было очень крепким или слишком вялым, оно должно быть уверенным и сдержанным. Чтобы не забыть имя представленного вам человека, лучше начать ответное приветствие с обращения по имени. И, наконец, шестой пункт — правильная осанка. Всему этому ребенка нужно учить с детства, чтобы в будущем он вел себя уверенно в обществе", — посоветовала Кристин Пирс. 

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 2)

Кристин Пирс

Основа британского этикета, по мнению лектора, — это скромность и сдержанность. "Самое главное, — отметила Кристин Пирс, — не уставать повторять своим детям важные правила поведения, быть терпеливыми по отношению к ним. Ведь именно хорошие манеры превратят маленькую леди во взрослую леди".

В первой в Москве школе этикета и протокола International school of etiquette, которую открыли Евгения Деллос (Maison Dellos) и Лариса Эванс, будут преподавать дипломированные искусствоведы и тренеры из Франции, Англии, Швеции и Японии. Москвичи смогут досконально изучить международные программы корпоративного, социального, молодежного и бизнес-этикета, а также искусство приема.

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 3)

Лариса Эванс

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 4)

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 5)

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 6)

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 7)

"Уроки этикета" в ресторане "Турандот" (фото 8)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Ася Забавская

25 нояб. 2011, 02:55

Оставьте комментарий

загрузить еще